卫生职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 卫生职称 > 卫生职称试题下载 > 卫生职称模拟试题 > 初级护士考试内科护理学模拟试题一(3)

初级护士考试内科护理学模拟试题一(3)

发布时间:2009年09月23日 14:56:00 来源:|0 点击量:

    初级护士考试内科护理学模拟试题一(3)

  1. 由心房除极所产生的心电图波型是( )

  A.P波

  B.T波

  C.S波

  D.Q波

  E.R波

  答案:A

  2..某患者发现糖尿病已4个月,病情时好时坏,目前仍有多尿,口渴等症状,尿糖+~+++,按内科疾病分期应称为( )

  A.缓解期

  B.慢性病期

  C.康复期

  D.危重病期

  E.急性病期

  答案:B

  3.作大便隐血试验前3天内可摄取( )

  A.牛奶

  B.瘦肉

  C.大量绿叶蔬菜

  D.动物血

  E.动物内脏

  答案:A

  4.尿液一般检查应留取

  A.2h尿

  B.4h尿

  C.上午的尿液

  D.晨尿

  E.任何时间内的尿液

  答案:D

  5.尿呈苹果味的疾病是

  A.膀胱直肠瘘

  B.肝硬化

  C.膀胱炎

  D.糖尿病酮症

  E.肝性脑病

  答案:D

  6.内生肌酐清除率需收集

  A.2h尿

  B. 4h尿

  C. 12h尿

  D. 24h尿

  E. 72h尿

  答案:D

  7.血清总胆红素在17~34(umol/l)时为

  A.正常

  B.隐性黄疸

  C.轻度黄疸

  D.中度黄疸

  E.重度黄疸

  答案:B

  8.正常心电活动起源于

  A.窦房结

  B.房室结

  C.右心房

  D.左心房

  E.左心室

  答案:A

  • 2010年卫生职称检验专业保过简章
  • 2010年卫生职称护理专业保过简章
  • 2010年卫生职称药学专业保过简章
  • 2010年卫生职称中药学专业保过简章
  • 更多信息访问:卫生职称(护理|药学|中药学|检验|主治卫生职称论坛 医卫博客圈
  • 分享到: 编辑:环球网校

    环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

    安卓版

    下载

    iPhone版

    下载
    环球小过-环球网校官方微信服务平台

    刷题看课 APP下载

    免费直播 一键购课

    代报名等人工服务

    返回顶部