卫生职称 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 卫生职称 > 卫生职称试题下载 > 卫生职称模拟试题 > 2012妇产科主治医师考试考前预测试题及答案(3)

2012妇产科主治医师考试考前预测试题及答案(3)

发布时间:2012年05月25日 15:10:57 来源:|0 点击量:

  21.关于卵巢正确的是

  ①卵巢表面由腹膜覆盖

  ②卵巢白膜是一层纤维组织

  ③髓质内有数以万计的始基卵泡

  ④髓质内有丰富的血管、神经

  答案:C

  22.下列器官的黏膜为高柱状上皮是

  ①子宫体

  ②输卵管

  ③子宫峡部

  ④子宫颈管

  答案:C

  23.单纯子宫全切术时应切断的韧带是

  ①宫骶韧带

  ②圆韧带

  ③主韧带

  ④骨盆漏斗韧带

  答案:A

  24.行子宫全切术时切断哪条韧带时可损伤输尿管

  ①宫骶韧带

  ②卵巢固有韧带

  ③主韧带

  ④圆韧带

  答案:B

  25.行全子宫及双附件切除术时切断哪项可损伤输尿管

  ①宫骶韧带

  ②骨盆漏斗韧带

  ③子宫动脉

  ④主韧带

  答案:E

  26.下列各项错误的是

  ①成人子宫重约70g

  ②婴儿期子宫体与子宫颈的比例为1:2

  ③成人幼稚型子宫只是子宫小,但宫体与宫颈比例正常

  ④月经期子宫内膜由海绵层剥脱

  答案:B

  27.下列各项错误的是

  ①生殖器神经系体干神经

  ②阴部神经在坐骨结节内侧分三支,为会阴神经、痔下神经与阴蒂背神经

  ③内生殖器主要由交感与副交感神经所支配

  ④临床上下半身截瘫的产妇不能顺利分娩

  答案:D

  28.有关女性生殖器淋巴解剖错误的是

  ①分为外生殖器及内生殖器淋巴

  ②外生殖器淋巴分深、浅两部分淋巴结

  ③内生殖器淋巴分髂淋巴组、腰淋巴组、骶前淋巴组

  ④外生殖器有感染或肿瘤时,可直接传播到腰淋巴结,然后注入胸乳糜池

  答案:D

  29.关于卵泡的发育与成熟正确的是

  ①临近青春期或青春期后,颗粒细胞增生,细胞表面的FSH受体增多

  ②在FSH的作用下,卵泡间质细胞分成三层卵泡膜细胞

  ③导致排卵的内分泌调节为排卵前血LH/FSH峰的出现

  ④每一月经周期中有5~

  10个生长卵泡发育成熟

  答案:B

  30.关于卵巢的生理正确的是

  ①排卵后阴道上皮细胞加速脱落

  ②卵泡期一般是固定的

  ③排卵后由于孕激素的作用,基础体温呈双温相

  ④随着卵泡的逐渐发育与成熟,宫颈黏液量由多变少

  答案:B

2012年妇产科主治医师考试真题及答案首发通知

2012年妇产科主治医师考试成绩查询预告

 2012年卫生资格考试考后真题与答案交流(活动中) 

2012年环球网校医学考试网免费公开课大屏幕免费学

分享到: 编辑:环球网校

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务