二级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师考试题库 > 二级造价工程师历年试题 > 2015年四川造价员考试真题

2015年四川造价员考试真题

发布时间:2015年12月15日 14:46:37 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2015年造价员考试成绩已经陆续公布。根据学员对2015年真题的反馈,同时为进一步加深大家对2015真题相关知识点的了解,环球网校老师为大家整理了2015年四川造价员考试真题,希望对大家

    【摘要】环球网校提醒:2015年造价员考试成绩已经陆续公布。根据学员对2015年真题的反馈,同时为进一步加深大家对2015真题相关知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2015年四川造价员考试真题”,希望对大家有所帮助。

    重点推荐:2015年造价员考试真题汇总

  一、单项选择题

  1.500~2000万元的工程,发包人应该从接到竣工结算报告和完整的竣工结算资料之日起( )进行核对(审查)并提出审查意见。

  A:20天

  B:30天

  C:40天

  D:45天

  [标准答案]:B

  [答案来源]:《建设工程价款结算暂行办法》第14条

  2.当事人就同一建设工程另行订立的建设工程施工合同与经过备案的中标合同实质性内容不一致的,应当以( )作为结算工程价款的根据。

  A:另行订立的施工合同

  B:双方协商解决

  C:重新计算工程价款

  D:备案的中标合同

  [标准答案]:D

  [答案来源]: 《最高人民法院施工合同纠纷案件的解释》第21条

  3.工程竣工后,发承包双方应及时办清工程竣工结算,否则,工程不得交付使用,( )。

  A:质监部门不予办理备案手续

  B:建管部门不予办理权属登记

  C:城建档案部门不予办理备案登记

  D:有关部门不予办理权属登记

  [标准答案]:D

  [答案来源]: 《建设工程价款结算暂行办法》第21条

  4.当事人约定按照固定价结算工程价款,一方当事人请求对建设工程造价进行鉴定的( )。

  A:支持

  B:经上级主管部门同意可以进行

  C:向仲裁机构申请同意后可以进行

  D:不予支持

  [标准答案]:D

  [答案来源]:《最高人民法院施工合同纠纷案件的解释》22条

  5.包工包料工程的预付款按合同约定拨付,原则上预付比例不高于合同金额的( )。

  A:10%

  B:20%

  C:30%

  D:40%

  [标准答案]:C

  [答案来源]:《结算办法第12条》

  6.当事人对欠付工程价款利息计付标准没有约定的,按照( )。

  A:中国人民银行发布的同期同类贷款利率计息

  B:中国人民银行发布的利率计息

  C:中国人民银行同期贷款利率计息

  D:中国人民银行发布贷款利率计息

  [标准答案]:A

  [答案来源]:《最高人民法院施工合同纠纷案件的解释》第17条

  7.取得造价员资格考试合格证书的人员,应在考试合格后( ) 个月内,向省造价协会申请注册。

  A:1

  B:2

  C:3

  D:4

  [标准答案]:C

  [答案来源]:川建价师协[2012]19号文第17条

  8.按照《中华人民共和国建筑法》规定,实行施工总承包的施工现场安全由( )负责。

  A:分包单位

  B:总承包单位

  C:建设单位

  D:监理单位

  [标准答案]:B

  [答案来源]:见教材P3

  9.招标人对已发出的招标文件进行必要的澄清或者修改的,应当在招标文件要求提交投标文件截止时间( ),以书面形式通知所有招标文件收受人。

  A:至少7日前

  B:至少10日前

  C:至少15日前

  D:至少20日前

  [标准答案]:C

  [答案来源]:《建设工程造价管理基础知识》 P18

  10.造价目标、进度目标、质量目标之间的关系是( )的关系。

  A:矛盾

  B:一致

  C:对立

  D:对立统一

  [标准答案]:D

  [答案来源]: 《建设工程造价管理基础知识》 P45

    编辑推荐:

    2015年造价员考试安装工程实务备考资料汇总

    2015年造价员考试基础知识备考资料汇总

    2015年造价员考试土建工程实务备考资料汇总

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

分享到: 编辑:石磊

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部