给排水工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 给排水工程师 > 给排水工程师考试题库 > 给排水工程师模拟试题 > 给排水工程师考试单选练习题:管网技术经济计算

给排水工程师考试单选练习题:管网技术经济计算

考试动态短信提醒

给排水工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2015年07月07日 16:27:33 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】给排水工程师属于勘察设计工程师,考试专业性较强。为帮助各位考生更好的备考给排水工程师考试,环球网校给排水工程师考试频道整理相关试题,供大家巩固知识点并提高自己,本文为给排水工程师考试单

  【摘要】给排水工程师属于勘察设计工程师,考试专业性较强。为帮助各位考生更好的备考给排水工程师考试,环球网校给排水工程师考试频道整理相关试题,供大家巩固知识点并提高自己,本文为给排水工程师考试单选练习题:管网技术经济计算,希望对各位的备考有所帮助!

相关推荐:给排水工程师考试考点相关练习题汇总

  管网技术经济计算

  单项选择

  1、管材、附件费用及施工费用为管网的( )。

  a、总费用 b、运行管理费用 c、建造费用 d、动力费用

  答案:c。管网总费用包括管网建造费用和运行管理费用。管网建造费用主要是管线的费用,包括水管及其管网那个附件费用和挖沟埋管、基础、支墩、接口、是呀、管线消毒等施工费用、泵站、水塔和水池在整个管网中所占的费用相对较小。

  2、管道的经济流速是指在( )的流速。

  a、一定的设计年限内使管道的造价最低

  b、一定的设计年限内使管道的运行管理费用最低

  c、一定的设计年限内使管道的造价和运行费用最低

  b、一定的设计年限内使管道的年折算费用最低

  答案:d。管道的经济流速是在一定的设计年限内对应于管道的年折算费用最低,即使管道的造价和运行管理费用之和最低的流速。

  3、利用解环方程法进行环状管网水力计算是以( )为未知数。

  a、节点水压 b、管段流量 c、校正流量 d、折算流量

  答案:c。利用解环方程法进行环状管网水力计算是以校正流量 q为未知数,通过对管段流量的调整,逐渐消除环的闭合差。

  4、由于实际工程的( ),从理论上计算管网造价和管理费用来求经济流速的办法在设计中很少应用。

  a、实践性 b、周期长 c、复杂性 d、投资大

  答案:c

  5、所谓( )是指管网图、管段直径、管长、阻力系数、节点流量和地面标高等。

  a、结构参数 b、运行参数 c、设计参数 d、计算参数

  答案:a

  6、( )是指各水源水泵性能参数、运行调度方案、吸水池水位和水塔水位等。

  a、结构参数 b、运行参数 c、设计参数 d、计算参数

  答案:b

  7、为得出最经济和最适合的管网选择应进行管网多方案技术经济比较,确定优化方案,在优化设计时应考虑到( )。

  a、保证供水所需的水量和水压b、水质安全c、可靠性(保证事故时水量)和经济性d、以上均正确

  答案:d

  8、管网的技术经济计算以( )为目标函数,而将其余的作为约束条件,据此建立目标函数和约束条件的表达式,以求出最优的管径或水头损失,也就是求出经济管径或经济水头损失。

  a、经济性 b、可靠性 c、安全性 d、适用性

  答案:a

  9、( )会影响技术经济指标。在进行技术经济计算之前,应确定水源位置,进行管网初步布置,拟定泵站运行方案,选定控制点所需的最小服务水头,计算出沿线流量和节点流量等。

  a、管网布置 b、调节水池容积 c、泵站运行 d、以上均正确

  答案:d

  10、管网建造费用中主要是( )的费用。

  a、泵站 b、水塔 c、管线 d、水池

  答案:c

  编辑推荐:

  2015年给排水工程师考试报考条件

  2015年给排水工程师基础知识练习题汇总

  2015年给排水工程师基础知识选择题汇总

1 2

分享到: 编辑:环球网校

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部