成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二

2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2017年12月21日 10:36:49 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!  第Ⅰ卷(选择题,共40分)  一、选

  【摘要】《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二》如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  第Ⅰ卷(选择题,共40分)

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.我国著名的司母戊鼎产生于(  )

  A.殷商时期

  B.战国时期

  C.西汉时期

  D.东汉时期

  答案:A

  解析:司母戊鼎是商朝后期用于王室祭祀的青铜方鼎.产生于殷商时期,是目前世界上发现的最大的青铜器。

  2.“三一律”的戏剧创作主张属于(  )

  A.古典主义

  B.浪漫主义

  C.现实主义

  D.自然主义

  答案:A

  解析:“三一律”是西方戏剧结构理论之一。是一种关于戏剧结构的规则。法国古典主义戏剧家将“三一律”视作不可违反的规定极力推行,使这一古典主义戏剧理论在欧洲剧坛长期占据主导地位。

  3.持游戏说这一观点,认为艺术起源于人类所具有的游戏本能的思想家是(  )

  A.德谟克利特

  B.亚里士多德

  C.苏珊·朗格

  D.斯宾塞

  答案:D

  解析:18世纪的德国哲学家席勒和19世纪的英国哲学家斯宾塞提出过一套“席勒一斯宾塞理论”,这种理论简单地说,就是认为艺术起源于人类所具有的游戏本能。

  4.贝多芬的第九交响曲名为(  )

  A.《英雄》

  B.《命运》

  C.《合唱》

  D.《田园》

  答案:C

  解析:A项为贝多芬的第三交响曲,8项为贝多芬的第五交响曲,D项为贝多芬的第六交响曲。

  5.民族舞剧《丝路花雨》的动作设计主要来源于(  )

  A.秧歌

  B.敦煌壁画

  C.维吾尔族舞蹈

  D.汉乐府

  答案:B

  解析:大型民族舞剧《丝路花雨》是以敦煌壁画中的舞姿为主要舞蹈语言创作的。它塑造了画工神笔张和歌伎英娘的光辉艺术形象,描述了他们的悲欢离合以及与波斯商人伊努斯之间的纯洁友谊。

  6.把书法艺术分为神、妙、能三品的唐代书法家是(  )

  A.柳公权

  B.张怀瓘

  C.颜真卿

  D.王僧虔

  答案:B

  解析:唐代著名书法家、书法理论家张怀罐在其书法理论著作《书断》中,将书法艺术分为“神”、“妙”、“能”三品。

  7.“文艺复兴三杰”不包括(  )

  A.达·芬奇

  B.米开朗琪罗

  C.拉斐尔

  D.罗丹

  答案:D

  解析:在14世纪中叶至17世纪初盛行于欧洲的文艺复兴运动中,达·芬奇、米开朗琪罗和拉斐尔以臻于成熟的绘画、雕塑艺术成就被称为“文艺复兴三杰”。

  8.古希腊悲剧作品《被缚的普罗米修斯》的作者是(  )

  A.荷马

  B.埃斯库罗斯

  C.索福克勒斯

  D.阿里斯托芬

  答案:B

  解析:埃斯库罗斯是古希腊著名悲剧诗人,与索福克勒斯和欧里庇得斯一起被称为是古希腊“大悲剧大师”,有“悲剧之父”、“有强烈倾向的诗人”的美誉。代表作有《被缚的普罗米修斯》、《阿伽门农》等。

  9.电影《乱世佳人》改编自美国小说(  )

  A.《根》

  B.《飘》

  C.《名利场》

  D.《爱玛》

  答案:B

  解析:电影《乱世佳人》根据美国小说家玛格丽特·米切尔的小说《飘》改编而成。该片以史诗的风格拍摄爱情片,是好莱坞电影黄金时期的巅峰之作。

  10.《最后的晚餐》取材于(  )

  A.《圣经》

  B.《古兰经》

  C.古希腊神话

  D.古罗马神话

  答案:A

  解析:《最后的晚餐》是意大利艺术家达·芬奇的作品,取材于圣经故事,画面中的人物,其惊恐、愤怒、怀疑等神态,以及手势、眼神和行为,都刻画得精细入微,惟妙惟肖

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本艺术概论考试模拟试题及答案二》相关信息。

编辑推荐

  成人高考考试教材(高起点)

  成人高考高起点语文作文真题

  成人高考高起点物理考点汇总

1 2 3

分享到: 编辑:李雪

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部