二级造价工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 二级造价工程师 > 二级造价工程师考试题库 > 二级造价工程师模拟试题 > 2017助理造价工程师《安装工程》练习题一

2017助理造价工程师《安装工程》练习题一

发布时间:2017年03月16日 17:30:36 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2017年助理造价工程师备考正当时,大家在备考的同时耐心等待消息吧!小编整理:2017助理造价工程师《安装工程》练习题一,希望对大家备考有所帮助。  练习题一  1、在探测器一定范围内不应有遮挡

  【摘要】2017年助理造价工程师备考正当时,大家在备考的同时耐心等待消息吧!小编整理:2017助理造价工程师《安装工程》练习题一,希望对大家备考有所帮助。

  练习题一

  1、在探测器一定范围内不应有遮挡物,如书架、文件柜等。探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于( )。

  a、0.2m

  b、0.3m

  c、0.5m

  d、1.5m

  答案:c

  分析:探测器距墙壁、梁边或防烟通道垂壁的净距不应小于0.5m。

  2、灰口铸铁的性能主要取决于基体的性能和( )数量、形状、大小和分布状况。

  a、石墨

  b、铸铁

  c、铝合金

  d、钢

  答案:a

  分析:灰口铸铁本身就是铸铁,所以答案b不对,铸铁成中不含有铝合金,答案c不正确;钢本身是以铁为基的合金,答案d也不正确。因此只有a正确。

  3、一般情况下,煤气、天然气高压系统必须采用( )2016助理造价工程师《安装工程》精选练习题。

  a、铸铁管

  b、聚乙烯管

  c、钢管

  d、混凝土管

  答案:c

  分析:一般情况下,煤气、天然气的中、低压管道系统可以采用铸铁管或聚乙烯管和钢管,而高压系统必须采用钢管。液态、气态液化石油气管道均采用钢管。

  4、电梯按额定运行速度分类时,快速梯的运行速度为( )。

  a、大于2.0m/s

  b、大于3.0m/s

  c、大于1.0m/s、小于2.0m/s

  d、大5:0.5m/s、小于1.0m/s

  答案:c

  试题评析:电梯按速度分为:

  低速梯:速度v >1.0m/s的电梯

  快速梯:速度1.0m/s

  高速梯:速度v <2.0m/s的电梯

  5、垫铁放置应符合以下要求:承受主要负荷的垫铁组,应使用( )。

  a、平垫铁

  b、成对斜垫铁

  c、成对开口垫铁

  d、斜垫铁

  答案:b

  分析:承受主要负荷的垫铁组,应使用成对斜垫铁,找平后用点焊焊牢;承受主要负荷且在设备运行时产生较强连续振动时,垫铁组不能采用斜垫铁,只能采用平垫铁文章2016助理造价工程师《安装工程》精选练习题出自http://www.gkstk.com/article/wk-78500001157696.html,转载请保留此链接!。

  6、大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的( )。

  a、1.15倍

  b、1.20倍

  c、1.25倍

  d、1.30倍

  答案:c

  分析:大型机械设备基础就位安装前需要进行预压,预压的重量为自重和允许加工件最大重量总和的1.25倍。

  7、在工程量清单计价规范中规定,中压锅炉本体设备安装中,过热系统安装工程量的计量单位为( )。

  a、台

  b、套

  c、t

  d、m

  答案:c

  试题评析:中压锅炉本体设备的过热系统安装应根据项目特征(结构形式;蒸汽出率t/h),以“t”为计量单位,按设备安装图示质量计算。

  8、变压器安装在离地面高度为( )以上的变压器台上

  a、2 m

  b、2.5 m

  c、3 m

  d、3.5 m

  答案:b

  分析:变压器安装在离地面高度为2.5 m以上的变压器台上。

  9、高压管道指的是( )管道。

  a、高压p>10mpa

  b、高压p≥10mpa

  c、高压p≥6mpa

  d、高压p>6mpa

  答案:a

  分析:工程上管道与阀门的公称压力划分为:低压010mpa。

  10、加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以( )为计量单位,按设计图示数量计算。

  a、台

  b、套

  c、组

  d、米

  答案:d

  分析:加热器制作安装,应根据项目特征(加热器构造形式、蒸汽盘管直径、排管的长度、连接管主管长度、支座构造形式),以m为计量单位,按设计图示数量计算。

  环球网校友情提示:更多助理造价工程师复习资料请登录环球网校助理造价工程师考试频道及助理造价工程师考试论坛,随时与广大考生朋友们一起交流。

    编辑推荐:

    广联达实训视频资料【汇总】

    2017年助理造价工程师教材出了吗?

    助理造价工程师常见问题解答

  精品课程套餐推荐:

全科VIP套餐 查看套餐详情

包含含全科精讲班+考题预测班+模考试题班+考试不过可享受一次免费重学服务

服务及保障考试不过可享受一次免费重学服务!

点击咨询

立即报名

分享到: 编辑:韩彦君

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部