地区
导航

您现在的位置:环球网校 >> 成人高考 >> 模拟试题 >> 2017年成人高考高起点《历史》模拟试卷(2)

2017年成人高考高起点《历史》模拟试卷(2)
来源:环球网校 2017-05-31 频道:成人高考 分享:
收藏文章
  【摘要】2017年成人高考高起点《历史》模拟试卷(2)如下,想了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题(本大题共40分,每小题2分,共80分。在每小题列出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的)。

  1.秦朝统一后,采取的许多政治措施是战国时期哪一位思想家理论的应用和发展( )

  A.墨子

  B.孟子

  C.荀子

  D.韩非子

  答案:D

  2.春秋霸主中,势力地处长江流域的诸侯国君有( )

  ①楚庄王 ②齐桓公 ③勾践 ④晋文公

  A.②③

  B.①④

  C.①②

  D.①③

  答案:D

  3.秦朝负责监察百官的中央官吏是( )

  A.丞相

  B.御史大夫

  C.太尉

  D.博士

  答案:B

  4.在西汉时发明的农具是( )

  A.耧车

  B.翻车

  C.曲辕犁

  D.简车

  答案:A

  5.奠定了中医治疗学的基础,被后人尊称为"医圣"的著名医学家是( )

  A.扁鹊

  B.张仲景

  C.华佗

  D.李时珍

  答案:B

  6.人们对武则天的统治褒贬不一,我们基本肯定她的最主要原因是( )

  A.她是我国历史上惟一的女皇帝

  B.她替多病的唐高宗处理政事

  C.她能重用一些有才能的人

  D.在她统治期间社会经济持续发展

  答案:D

  7.唐朝由强盛转向衰落的转折点是( )

  A.藩镇割据局面的出现

  B.唐玄宗后期的腐朽统治

  C.租庸调制无法实行

  D.持续八年的安史之乱

  答案:D

  8.唐朝后期实行的"两税法",是我国赋税制度的一大变革,这是因为"两税法"( )

  A.改变了过去以人丁为主的征税标准

  B.改变了以土地多少为主的征税标准

  C.改变了按土地和财产多少的征税标准

  D.改变了一年分几次收税的情况

  答案:A

  9.北宋的主战派,著名的抗金将领是( )

  A.岳飞

  B.王彦

  C.韩世忠

  D.李纲

  答案:D

  10.元朝开始形成的新民族是( )

  A.蒙古

  B.回鹘

  C.回族

  D.色目

  答案:C

  11.戊戌变法的阶级基础是( )

  A.农民阶级

  B.爱国知识分子

  C.地主阶级

  D.民族资产阶级

  答案:D

  12.维新派同顽固派、洋务派论战的实质是( )

  A.资产阶级和封建势力的一次正面斗争

  B.资产阶级维新势力同封建势力的斗争

  C.中国资产阶级同封建主义的一次正面交锋

  D.资产阶级思想同封建主义思想的一次正面交锋

  答案:D

  13.中国最早的近代军事工业是( )

  A.安庆军械所

  B.天津制造局

  C.福州船政局

  D.江南制造总局

  答案:A

  14.中国无产阶级最早诞生于( )

  A.中国资本主义企业

  B.洋务派办的军工企业

  C.洋各派办的民用企业

  D.外国资本家在华经营的企业

  答案:D

  15.资产阶级维新派实际上的施政纲领是( )

  A.《变法通议》

  B.《应诏统筹全局折》

  C.《新学伪经考》

  D.《孔子改制考》

  答案:B

  16.中国第一个资产阶级革命团体是( )

  A.兴中会

  B.华兴会

  C.光复会

  D.日知会

  答案:A

  17.袁世凯和张勋复辟活动很快失败的根本原因是( )

  A.帝国主义国家不支持

  B.资产阶级革命派力量的强大

  C.民主共和观念深入人心

  D.军阀之间的矛盾

  答案:C

  18.最能体现五四爱国运动性质的口号是( )

  A."废除二十一条"

  B."拒绝在和约上签字"

  C."还我青岛"

  D."外争国权,内惩国贼"

  答案:D

  19.北伐进军过程中,农****动发展最为迅速的地方是( )

  A.广东省

  B.江西省

  C.湖南省

  D.湖北省

  答案:C

  20.国民政府形式上统一全国的标志是( )

  A.南京国民政府建立

  B."宁汉合流"

  C.蒋桂战争结束

  D."东北易帜"

  答案:D

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。如果觉得这篇文章对您有所帮助,可以手动Ctrl+D收藏,方便查阅。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2017年成人高考高起点《历史》模拟试卷(2)》相关信息。

编辑推荐

  2017年成人高考《大学语文》文言文练习及答案(汇总)

  2017年成人高考专升本生态学基础问答题及答案(汇总)

  2017年成人高考高起点《数学(文)》难点讲解(汇总)

  2017年成人高考专升本民法单选题练习及答案(汇总)

网络辅导试听

更多>>
2017年成人高考高起点《历史》模拟试卷(2)