成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考复习资料 > 2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之二

2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之二

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年01月03日 09:24:56 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之二》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之二》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  一、选择题:1~20小题,每小题2分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的,把所选项前的字母填在题后的括号内。

  1.代表沈从文艺术创作高峰的一部中篇小说是 ( )

  A.《长河》

  B.《湘西》

  C.《边城》

  D.《萧萧》

  答案:C

  2.“分崩离析”、“贻笑大方”、“形影相吊”三个成语依次出自 ( )

  A.《季氏将伐颛臾》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  B.《季氏将伐颛臾》、《寡人之于国也》、《庄子·秋水》

  C.《寡人之于国也》、《庄子·秋水》、《陈情表》

  D.《陈情表》、《庄子·秋水》、《季氏将伐颛臾》

  答案:A

  3.冰心擅长写散文,其文体被誉为 ( )

  A.冰心体

  B.工艺美文

  C.白话文西化

  D.新文艺腔

  答案:A

  4.《种树郭橐驼传》中,与“长人者好烦其令”构成对比的种树方法是 ( )

  A.顺木之天,以致其性

  B.其培之也,若不过焉则不及

  C.其莳也若子,其置也若弃

  D.爱之太殷,忧之太勤

  答案:A

  5.被鲁迅誉为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”的著名历史著作是 ( )

  A.《国语》

  B.《左传》

  C.《战国策》

  D.《史记》

  答案:D

  6.屈原《国殇》描写战斗的进程,主要表现方法是 ( )

  A.象征暗示

  B.对比描写

  C.场面描绘

  D.侧面烘托

  答案:C

  7.鲁迅著名的杂文集有 ( )

  A.《呐喊》

  B.《朝花夕拾》

  C.《坟》

  D.《野草》

  答案:C

  8.散文诗《门槛》全文采用的表现手法是 ( )

  A.象征

  B.类比

  C.比喻

  D.对比

  答案:A

  9.主张文章应该“有补于世”、“以适用为本”的文学家是 ( )

  A.王安石

  B.韩愈

  C.柳宗元

  D.欧阳修

  答案:A

  10.《米龙老爹》在叙述角度和叙述方式上的特点是 ( )

  A.顺叙方式和第一人称与第三人称叙述方式交互使用

  B.倒叙方式和第一人称叙述方式

  C.顺叙之中有插叙和第三人称叙述方式

  D.倒叙方式和第一人称与第三人称叙述方式交互使用

  答案:D

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。如果觉得这篇文章对您有所帮助,可以手动Ctrl+D收藏,方便查阅。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之二》相关信息。

编辑推荐

成人高考考试教材(高起点)

成人高考高起点语文作文真题

成人高考高起点物理考点汇总

1 2

分享到: 编辑:李雪

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部