成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考复习资料 > 2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之五

2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之五

预约考试提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

短信验证 获取验证 立即预约
预约成功后,考试动态信息会通过短信形式对您进行提醒,助您及时掌握最新考试动态
发布时间:2018年01月03日 09:55:14 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之五》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之五》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  1.《选择与安排》一文的作者朱光潜是我国著名的 ( )

  A.表演艺术家

  B.文学家

  C.美学家

  D.语言学家

  答案:C

  2.下列作品中属于四言诗的是 ( )

  A.《从军行》

  B.《国殇》

  C.《关山月》

  D.《短歌行》

  答案:D

  3.文学常识表述错误的一项是 ( )

  A.“三曹”是指曹操、曹丕、曹植

  B.李清照号青莲居士

  C.陆游是中国文学史上作诗最多的诗人

  D.辛弃疾是宋词史上作词最多的词人

  答案:B

  4.柳永《八声甘州》中,“是处红衰翠减,苒苒物华休”的修辞方法是 ( )

  A.象征

  B.拟人

  C.借代

  D.比喻

  答案:C

  5.《季氏将伐颛臾》所运用的论据中,属于历史材料的是 ( )

  A.虎兕出于柙

  B.先王以为东蒙主

  C.是社稷之臣也

  D.且在邦域之中矣

  答案:B

  6.唐代古文运动的倡导者是 ( )

  A.杜甫

  B.韩愈

  C.刘禹锡

  D.白居易

  答案:B

  7.下列各句中,“服”字作“佩带”解的是 ( )

  A.垂明月之珠,服太阿之剑

  B.石崇与王恺争豪,并穷绮丽以饰舆服

  C.故远人不服,则修文德以来之

  D.军中自是服其勇也

  答案:A

  8.“逝者如斯”一语源于 ( )

  A.《孟子》

  B.《前赤壁赋》

  C.《论语·子罕》

  D.《醉翁亭记》

  答案:C

  9.《氓》是一首 ( )

  A.寓言诗

  B.叙事诗

  C.哲理诗

  D.抒情诗

  答案:B

  10.《李将军列传》一文选自 ( )

  A.《史记》

  B.《国语》

  C.《后汉书》

  D.《汉书》

  答案:A

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。如果觉得这篇文章对您有所帮助,可以手动Ctrl+D收藏,方便查阅。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本大学语文选择题练习之五》相关信息。

编辑推荐

成人高考考试教材(高起点)

成人高考高起点语文作文真题

成人高考高起点物理考点汇总

1 2

分享到: 编辑:李雪

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务