成人高考 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 成人高考 > 成人高考考试题库 > 成人高考模拟试题 > 2018年成人高考专升本政治练习题之选择题(二)

2018年成人高考专升本政治练习题之选择题(二)

考试动态短信提醒

成人高考报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年01月05日 09:28:57 来源:环球网校 点击量:

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本政治练习题之选择题(二)》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资

  【摘要】2018年成人高考拉开序幕,同学们可以开始准备成考复习,下面是《2018年成人高考专升本政治练习题之选择题(二)》,了解更多成人考试资讯请锁定环球网校成人高考频道,更有海量模拟试题,精品复习资料等你来体验!

  1.在社会主义初级阶段,发展多种所有制经济的根本原因是

  A.生产力水平低而且发展不平衡

  B.资金短缺

  C.人口多,就业压力大

  D.科技落后

  答案:A

  2.坚持与时俱进,最重要的是

  A.发展先进生产力

  B.立党为公,执政为民

  C.要使党的全部理论和工作富于创造性

  D.巩固执政地位

  答案:C

  3.实践的最基本的形式是

  A.处理社会关系的实践活动

  B.改造自然的生产实践活动

  C.科学实验活动

  D.改造世界的物质性活动

  答案:B

  4.毛泽东明确提出土地改革总路线的著作

  A.《中国社会各阶级的分析》

  B.《在晋绥干部会议上的讲话》

  C.《改造我们的学习》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:B

  5.社会进步的最深刻的根源在于

  A.人与自然的和谐发展

  B.人与人的团结协作

  C.人类社会基本矛盾运动

  D.人性的复归

  答案:C

  6.主张“世界上除了运动着的物质之外,什么也没有”的观点,属于

  A.否认意识与物质本质差别的庸俗唯物主义

  B.主张世界统一于物质的辩证唯物主义

  C.否认时间、空间客观性的唯心主义

  D.割裂物质运动与时间、空间密切关系的机械唯物主义

  答案:B

  7.在我国产业结构调整与优化中,应积极发展

  A.农业

  B.第二产业

  C.工业

  D.第三产业

  答案:D

  8.社会主义国民经济持续、快速、健康发展的必要条件是

  A.企业生产的快速发展

  B.比例协调

  C.市场需求旺盛

  D.企业利益高

  答案:B

  9.我国社会主义经济发展必须始终以

  A.经济效益为中心

  B.发展速度为中心

  C.扩大规模为中心

  D.有计划按比例为中心

  答案:A

  10.毛泽东在哪部著作中明确提出了新民主主义的三大经济纲领

  A.《(共产党人)发刊词》

  B.《新民主主义论》

  C.《论政策》

  D.《目前形势和我们的任务》

  答案:D

  2018年成人高考专升本政治考试模拟试题及答案二来源:233网校2018年1月3日分享到课程

本文导航第1页:专升本政治考试模拟试题1-10第2页:专升本政治考试模拟试题11-20第3页:专升本政治考试模拟试题21-30第4页:专升本政治考试模拟试题31-42第5页:专升本政治考试模拟试题43-4611.毛泽东正式向全党提出探索中国社会主义建设道路的文章是

 

  A.《关于正确处理人民内部的矛盾的问题》

  B.《论十大关系》

  C.《为争取国家财政经济状况的基本好转而斗争》

  D.《不要四面出击》

  答案:B

  12.1947年3月,被国民党宣布为非法团体的政党是

  A.中国民主同盟

  B.中国青年党

  C.中国社会党

  D.第三党

  答案:A

  13.下列说法中揭示了事物发展规律的是

  A.太阳东升西落

  B.水往低处流

  C.生产关系一定要适合生产力发展的要求

  D.国家是调和阶级矛盾的工具

  答案:C

  14.中华人民共和国最高权力机关是

  A.国务院

  B.全国人民代表大会

  C.全国政协会议

  D.人大常委会

  答案:B

  15.马克思主义哲学对唯心主义哲学的科学态度是

  A.坚决批判,彻底否定

  B.避而远之,不闻不问

  C.去其糟粕,取其精华

  D.有用则取之,无用则舍之

  答案:C

  16.我国经济体制改革的目标是

  A.实现共同富裕

  B.发展社会生产力

  C.建立社会主义市场经济体制

  D.提高国民经济的整体素质和效益

  答案:C

  17.正式确定毛泽东思想为党的指导思想是

  A.遵义会议

  B.党的六届六中全会

  C.党的七大

  D.党的八大

  答案:C

  18.中国革命和建设的基本立足点是

  A.武装斗争

  B.实事求是

  C.群众路线

  D.独立自主

  答案:D

  19.在社会主义阶段,解放生产力的正确途径是

  A.革命

  B.政治运动

  C.改革

  D.阶级斗争

  答案:C

  20.我们讲一切从实际出发,最大的实际就是中国

  A.人口多,劳动者素质不高

  B.生产力水平低

  C.自然资源短缺

  D.现在处于并将长期处于社会主义初级阶段

  答案:D

  21.社会主义民主的本质是

  A.共产党领导的多党合作与政治协商

  B.人民当家作主

  C.民主集中制

  D.对敌人实行专政

  答案:B

  22.新民主主义革命的三大法宝是

  A.统一战线、武装斗争、土地革命

  B.理论联系实际、密切联系群众、实行自我批评

  C.统一战线、武装斗争、党的建设

  D.实事求是、根据地建设、群众路线

  答案:C

  23.解放战争时期,揭开战略决战序幕的是

  A.济南战役

  B.辽沈战役

  C.淮海战役

  D.平津战役

  答案:A

  24.我党提出把工作重点由乡村转移到城市的会议是

  A.中共七大

  B.七届二中全会

  C.七届三中全会

  D.中共八大

  答案:B

  25.矛盾的基本属性是

  A.同一性和斗争性

  B.普遍性和特殊性

  C.共性和个性

  D.绝对性和相对性

  答案:A

  26.繁荣学术和文化艺术,要贯彻“二为”方向,即要坚持

  A.为经济建设服务,为民主建设服务

  B.为人民服务,为经济建设服务

  C.为人民服务,为社会主义服务

  D.为民主建设服务,为社会主义服务

  答案:C

  27.我国社会主义经济发展必须始终坚持的原则是

  A.以经济效益为中心

  B.以平衡比例为中心

  C.以发展速度为中心

  D.以工业建设为中心

  答案:A

  28.中国共产党各方面建设的基础是

  A.政治建设

  B.思想建设

  C.组织建设

  D.作风建设

  答案:B

  29.社会主义民主的本质是

  A.依法治国

  B.人民选举

  C.多党合作

  D.人民当家作主

  答案:D

  30.无产阶级领导权的中心问题是

  A.实现对军队的领导

  B.实现对小资产阶级的领导

  C.实现对农民的领导

  D.实现对民族资产阶级的领导

  答案:C

  31.马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的精髓是

  A.群众路线

  B.为人民服务

  C.对立统一规律

  D.实事求是

  答案:D

  32.中国共产党独立领导革命战争和创建人民军队的开端是

  A.南昌起义

  B.秋收起义

  C.广州起义

  D.三湾改编

  答案:A

  33.社会主义经济制度区别于资本主义经济制度的根本标志是

  A.无产阶级专政

  B.实行按劳分配原则

  C.社会主义公有制

  D.劳动者成为国家主人

  答案:C

  34.把世界的本原归结为某种或某几种具体物质形态的哲学派别是

  A.机械唯物主义

  B.朴素唯物主义

  C.形而上学唯物主义

  D.庸俗唯物主义

  答案:B

  35.下列说法中属于矛盾的同一性含义的有

  A.矛盾双方相互排斥和否定

  B.矛盾双方相互依存和转化

  C.矛盾双方相互对立和斗争

  D.矛盾双方相互离异和冲突

  答案:B

  36-40题为时政试题。成人高考时政试题是2017年7月到2018年6月国际国内时政大事。

  环球网校友情提示:如果您遇到任何疑问,请登录环球网校成人高考频道和成人高考论坛,查询了解相关信息。如果觉得这篇文章对您有所帮助,可以手动Ctrl+D收藏,方便查阅。小编及时更新相关资讯,欢迎持续关注。以上是小编为大家推荐的《2018年成人高考专升本政治练习题之选择题(二)》相关信息。

编辑推荐

成人高考考试教材(高起点)

成人高考高起点语文作文真题

成人高考高起点物理考点汇总

分享到: 编辑:李雪

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部