地区
导航
课程咨询 团企培训 今日直播 造价微信

造价工程师《安装工程》每日基础试题(2018.1.13)

来源:环球网校 发布时间:2018-01-13 09:10:01 点击量: 分享:

  【摘要】每天听课读书与每天沉迷手机,每天健身跑步与每天胡吃海塞,每天都严格规划时间与每天懒懒散散,人与人之间的区别有时并不在天分和运气,而在这一点一滴的小事。你未来的样子正是由当下的你决定的。你的努力,时间看得见。早上好!

  1.按照绝热材料分类,硅藻土、蛭石加石棉类应属于( )。

  A.高温用绝热材料 B.中温用绝热材料

  C.常温用绝热材料 D.低温用绝热材料

  答案:A

  2.某吊装工程,构件安装工程量为89件,起重机的台班产量为2件/台班,每天工作2个班,时间利用系数取0.8,当工期定为7天时,所需起重机台数为( )。

  A.8台 B.7台 C.4台 D.3台

  答案:C

  3.与等节奏流水施工相比,异节奏流水施工的特点为( )。

  A.同一施工过程在各个施工段上的流水节拍彼此相等,不同施工过程在同一施工段上的流水节拍之间存在一个最大公约数

  B.流水步距等于流水节拍

  C.施工段没有间歇时间

  D.专业人数等于施工过程数

  答案:A

  4.在组织项目流水施工时,用以表达流水施工在施工工艺、空间布置和时间排列方面开展状态的参量,均称为( )。

  A.施工过程参数 B.施工技术参数

  C.流水参数   D.搭接参数

  答案:C

  5.某项工作最迟开始时间为9.最早完成时间为8,持续时间为2,在不影响总工期前提下,该项工作可以利用的机动时间为( )。

  A.1 B.2 C.3 D.0

  答案:C

  6.在机床分类及特性代号中,YM51125表示的是( )。

  A.切断机床      B.精密磨床

  C.高精密齿轮加工机床 D.精密插齿机

  答案:D

  7.在国产离心泵的型号表示法中,100D45×8表示( )。

  A.泵的流量100m3/h,单级扬程45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  B.泵的流量为45×8=360m3/h,扬程为l00m的多级式离心水泵

  C.泵的入口直径为l00mm,单级扬程为45m水柱,8级分段式多级离心水泵

  D.泵的入口直径为l00mm,总扬程为45m水柱,8段多级离心水泵

  答案:C

  8.适合于垂直或倾斜输送大块、磨琢性物料的输送设备为( )。

  A.斗式提升机  B.斗式输送机

  c.吊斗式提升机 D.鳞板式输送机

  答案:C

  9.在《建设工程工程量清单计价规范》中规定,液压机安装与机械压力机安装相比,其工程内容不同的是( )。

  A.设备安装     B.管道支架制作、安装、除锈、刷漆

  C.地脚螺栓孔灌浆 D.设备底座与基础间灌浆

  答案:B

  10.某电梯额定载重量为l800kg,运行速度0.15m/s的轿厢导靴,应选用( )。

  A.刚性滑动导靴 B.铸铁滑动导靴

  C.弹性滑动导靴 D.滚轮导靴

  答案:C

   小编提示:以上内容为造价工程师《安装工程》每日基础试题(2018.1.13),更多内容请关注环球网校造价工程师频道

    编辑推荐:

    2017年造价工程师注册人员名单【汇总】

    2018年造价工程师各科目1月份学习计划汇总

    造价工程师《各科目》每日基础试题(2018.1.11)

    精品课程推荐:

2018造价零基础私教套餐
   基础阶段:备考指导班+考点精讲班+智能题库+1V1直播基础班+清单计价规范
   强化阶段:考点强化班+必做200题(视频解析)+模考点题班+案例第六题
   冲刺阶段:真题解析班+应试技巧班+内部资料班(赠送)+直播密训班
   套餐服务:基础套餐服务项目+高端服务群定期答疑+班主任电话助学服务+高端套餐专属学习计划+月度测评、定期直播答疑+助教带领学清单规范+助教带领学案例第六题
   套餐资料:官方教材(包邮)+历年真题及模拟试卷(包邮)
   套餐保障:考试不过,第二年免费重学

课程免费试听