地区
导航

2018二级建筑师《法律法规经济与施工》强化练习4

来源:环球网校 发布时间:2018-01-19 11:28:38 点击量: 分享:

  【摘要】注册建筑师考试正处于火热备考阶段,为此环球网校注册建筑师考试频道小编整理了:“2018二级建筑师《法律法规经济与施工》强化练习4”,希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校注册建筑师考试频道! Ctrl+D收藏本页!

  特别推荐:2018年二级建筑师《建筑经济》考试要点汇总

  1.如未经注册擅自以注册建设工程勘察、设计人员的名义从事建设工程勘察、设计活动的.除责令停止违法行为,没收违法所得外.还将处以多少罚款?( )

  A .2倍以上5倍以下罚款 B.3倍以上罚款

  C. 5倍以下罚款 D. 5倍以上罚款

  答案:C

  2.直辖市的总体规划要由市人民政府上报何级部门审批 ?( )

  A.国务院 B.市级人民政府

  C.省级人民政府 D.县级以上人民政府

  答案:A

  3.《中华人民共和国城市规划法》规定。城市总体规划应包括下列( )项。

  A.国土规划和区域规划

  B.国土规划和土地利用总体规划

  C.区域规划、江河流域规划及土地利用总体规划,

  D.城市性质、发展目标和发展规模;城市主要建设标准和定额指标;城市建设用地布局、功能分区和各项建设的总体部署;城市综合交通体系和河湖、绿地系统,各项专业规划、近期建设规划等

  答案:D

  4.城市规划一般划分为( )两个阶段进行。

  A总体规划和详细规划 B城区规划和城郊规划

  C基础设施规划和商业规划 D近期规划和远景规划

  答案:A

  5.《中华人民共和国房地产管理法》规定房地产开发体营利为目的的企业?应具备下列哪些条件?( )

  ①有自己的名称和组织机构

  ②有固定的经营产所

  ③有符合规定的注册资本

  ④有10个以上的工作人员

  ⑤符合法律、行政法规规定的其他条件

  A.①②③④⑤ B.①②③⑤ C.②③④⑤ D.①③④

  答案:B

  6.下列监理单位可以执行的权利中何者是正确的?( )

  A.发现不符合设计规范要求,可以要求设计单位更改

  B.发现不符合施工技术规范的,可以要求施工单位改正

  C.发现不符合设计规范要求,可以自行改正

  D.发现不符合施工技术规范的,可以自行改正

  答案:B

  7.工程建设监理工作目前由( )统一规划、归口和分层管理。

  A. 国务院 B.国家有关职能部门

  C.国家计委 D.建设部

  答案:D

  8.监理人员与工程施工的关系。下列哪一条是不正确的?( )

  A.工程施工不符合设计要求的,监理人员有权要求施工企业改正

  B.工程施工不符合技术标准的,监理人员有权要求施工企业改正

  C.工程施工不符合台同约定要求的,监理人员有权要求施工企业改正

  D.监理人员认为设计不符合质量标准的,有权要求设计人员改正

  答案:D

  9.施工旁站监理的职责包括( )。

  ①在现场跟班监督关键部位、关键工序的施工执行施工方案以及工程建设强制性标准情况

  ②检查施工企业现场质检人员到岗、特殊工种人员持证上岗以及施工机械、建筑材料准备情况

  ③核查进场建筑材料、建筑构配件、设备和商品混凝土的质量检验报告等,并可在现场监督施工企业进行检验或者委托具有资格的第三方进行复验

  ④做好旁站监理记录和监理日记,保存旁站监理原始资料

  A.②③④ B.①②③④ C.①②③ D.①②④

  答案:B

  10.根据《注册建筑师条例》,因注册建筑师造成的设计质量问题引起的委托方经济损失,由( )负责赔偿。

  A.建筑设计单位 B.注册建筑师

  C.建筑设计单位和注册建筑师共同 D.由建筑设计单位和监理单位

  答案:A

  编辑推荐:

  2018年二级建筑师考试教材

  2018年二级建筑师考试报考须知

  2018年二级注册建筑师考试大纲

  环球网校温馨提示:环球网校二级建筑师考试频道为大家整理"2018二级建筑师《法律法规经济与施工》强化练习4",亦可登录注册建筑师论坛,下载更多免费学习资料与试题,并与广大考友一起学习交流。

 
课程免费试听