一级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师考试题库 > 一级消防工程师模拟试题 > 2018一级消防工程师考试考前模拟(26)

2018一级消防工程师考试考前模拟(26)

考试动态短信提醒

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月08日 09:46:46 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2018一级消防考试越来越近,环球网校老师为大家整理了“2018一级消防工程师考试考前模拟”,希望能够对各位考生有所帮助,更多复习资料请关注环球网校一级消防考试频道!

1、我国消防工作贯彻( )的方针。

A、以防为主、防消结合

B、预防为主、防消结合

C、专门机关与群众相结合

D、以防为主、以消为辅

答案:B

2、消防产品,是指专门用于( )、灭火救援和火灾防护、避难、逃生的产品。

A、火灾预防

B、阻燃材料

C、防火材料

D、灭火设施

答案:A

3、《中华人民共和国消防法》规定,我国的消防工作实行( )责任制。

A、政府领导

B、防火安全

C、消防安全

D、公安机关领导

答案:C

1、含水率在_________的原油、渣油、重油等为沸溢性油品。

A.0.1%~2.0%

B.0.2%~3.0%

C.0.3%~4.0%

D.4.0%~6.0%

答案:C

2、甲级防火门的耐火极限不低于_________h。

A.0.6

B.0.9

C.1.0

D.1.2

答案:D

3、乙级防火门的耐火极限不低于_________h。

A.0.7

B.0.6

C.0.8

D.0.9

答案:D

4、防烟楼梯间及其前室的门均应为_________。

A.防火卷帘门

B.乙级防火门

D.丙级防火门

C.普通门

答案:B

5、在设有车间或者仓库的建筑物内,_________设置员工集体宿舍。

A.不得

B.不宜

C.允许

D.可以

答案:A

某地下建筑物地下部分共三层,耐火等级为一级,每层的建筑面积为8272m2,开发商拟将地下 部分开发为商场,消防设施和装修按国家相关规范设置,内部采用不燃材料装修。

根据以上场景,回答下列问题:

1、能否将地下三层全部开发为商场?说明其原因。

2、如果开发为商场,防火分区如何划分?

3、如果开发为商场,对其经营商品有何要求?

4、该商场的楼梯间采用什么形式?对楼梯间有什么要求?

【参考答案】

1、不能将地下三层全部开发为商场,因为地下商业营业厅不能设置在地下三层及以下楼层。

2、因为商场内的消防设施按国家相关规范设置,所以设置有自动喷水灭火系统和自动报警系统,并且内部采用不燃材料装修。因此该商场的防火分区最大允许面积为2000m2,利用防火墙、防火门和防火卷帘结合商场的经营管理将其至少划分为5个防火分区。

3、如果开发为商场,不得经营、储存和展示甲、乙类商品。

4、该商场的楼梯间采用防烟楼梯间,该楼梯间应按规定设置机械加压防烟设施,并应设立设置应急照明设施;在楼梯间人口处应设置防烟前室,前室可与消防电梯间的前室合用;前室的使用面积不应小于6.0m2,合用前室的使用面积不小于10.0m2,疏散走道通向前室以及前室通向楼梯间的门应采用乙级防火门,并应向疏散方向开启。

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部