安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2019年安全工程师《法律知识》每日一练11.8

2019年安全工程师《法律知识》每日一练11.8

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月08日 10:08:04 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,环球网校小编整理了2019年安全工程师《法律知识》每日一练11 8,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校安全工程师频道。祝学习愉快!

1、《危险化学品安全管理条例》第三条规定,本条例所称危险化学品,包括( )等。

A.爆炸物品

B.压缩气体

C.易燃液体

D.自燃物品

E.放射物品

答案:ABCD

2、《危险化学品安全管理条例》第七十一条规定,下列哪些物品的安全管理不适用本条例。( )

A.民用爆炸品

B.放射性物品

C.核能物质

D.城镇燃气

E.有毒物品

答案:ABCD

3、交通部门负责危险化学品公路、水路运输单位及其运输工具的安全管理,对危险化学品水路运输安全实施监督,负责危险化学品( )的资质认定,并负责前述事项的监督检查。

A.铁路运输单位

B.驾驶人员

C.船员

D.装卸人员

E.押运人员

答案:BCDE

4、依照《危险化学品安全管理条例》第六条的规定,对危险化学品实施监督管理的有关部门,依法进行进行日常监督检查,可以行使下列哪些权力( )。

A.进入危险化学品作业场所进行现场检查,调取有关资料,向有关人员了解情况,向危险化学品单位提出整改措施和建议。

B.发现危险化学品事故隐患时,责令立即排除或者限期排除。

C.对有根据认为不符合有关法律、法规、规章规定和国家标准要求的设施、设备、器材和运输工具,责令立即停止使用。

D.对有关的违法人员可以执行拘留

E.发现违法行为,当场予以纠正或者责令限期改正。

答案:ABCE

5、危险化学品生产、储存企业,必须具备下列哪些条件( )。

A.有符合国家标准的生产工艺、设备或者储存方式、设施。

B.工厂、仓库的周边防护距离符合国家标准或者国家有关规定。

C.有符合生产或者储存需要的管理人员和技术人员。

D.有健全的安全管理制度。

E.注册资本符合国家标准

答案:ABCD

6、设立剧毒化学品生产、储存企业和其他危险化学品生产、储存企业,应当分别向省、自治区、直辖市人民政府经济贸易管理部门和设区的市级人民政府负责危险化学品安全监督管理综合工作的部门提出申请,并提交下列哪些文件( )。

A.人员档案

B.原料、中间产品、最终产品或者储存的危险化学品的燃点、自燃点、闪点、爆炸极限、毒性等理化性能指标。

C.包装、储存、运输的技术要求。

D.安全评价报告。

E.事故应急救援措施。

答案:BCDE

7、除运输工具加油站、加气站外,危险化学品的生产装置和储存数量构成重大危险源的储存设施,与下列哪些场所、区域的距离必须符合国家标准或者国家有关规定( )。

A.居民区、商业中心、公园等人口密集区域。

B.学校、医院、影剧院、体育场(馆)等公共设施。

C.供水水源、水厂及水源保护区。

D.基本农田保护区、畜牧区、渔业水域和种子、种畜、水产种苗生产基地。

E.河流、湖泊、风景名胜区和自然保护区。

答案:ABCDE

8、危险化学品的包装必须符合国家法律、法规、规章的规定和国家标准的要求。危险化学品包装的( ),应当与所包装的危险化学品的性质和用途相适应,便于装卸、运输和储存。

A.材质

B.型式

C.规格

D.方法

E.质量

答案:ABCD

9、《危险化学品安全管理条例》第五十五条对生产、经营、储存、运输、使用危险化学品和处置废弃危险化学品依法实施监督管理的有关部门的工作人员的违法行为,规定依法给予降级或者撤职的行政处分;触犯刑律的,依照刑法关于( )或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。

A.受贿罪

B.滥用职权罪

C.重大安全生产事故罪

D.玩忽职守罪

E.妨害国家安全罪

答案:ABD

10、违反本条例的规定,有下列哪些行为之一的,可以处2万元以上20万元以下的罚款( )。

A.未经定点,擅自生产危险化学品包装物、容器的;

B.经内河运输剧毒危险化学品的;

C.危险化学品包装的材质、型式、规格、方法和单件质量(重量)与所包装的危险化学品的性质和用途不相适应的;

D.对重复使用的危险化学品的包装物、容器在使用前,不进行检查的;

E.使用非定点企业生产的或者未经检测、检验合格的包装物、容器包装、盛装、运输危险化学品的。

答案:ACDE

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部