一级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师考试题库 > 一级消防工程师模拟试题 > 2018一级消防工程师考试考前模拟(27)

2018一级消防工程师考试考前模拟(27)

考试动态短信提醒

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月08日 10:49:53 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2018一级消防考试越来越近,环球网校老师为大家整理了“2018一级消防工程师考试考前模拟”,希望能够对各位考生有所帮助,更多复习资料请关注环球网校一级消防考试频道!

1)一、二级耐火等级卷烟生产联合厂房内的原料、备料及成组配方、制丝、储丝和卷接包、辅料周转、成品暂存、二氧化碳膨胀烟丝等生产用房应划分独立的防火分隔单元,当工艺条件许可时,应采用防火墙进行分隔。其中制丝、储丝和卷接包车间可划分为一个防火分区,且每个防火分区的最大允许建筑面积可按工艺要求确定。但制丝、储丝及卷接包车间之间应采用耐火极限不低于_______h的墙体和_______h的楼板进行分隔。厂房内各水平和竖向分隔间的开口应采取防止火灾蔓延的措施。

A.2.0 1.0

B.2.0 1.5

C.1.5 1.0

D.0.75 1.0

答案:A

2)一、二级耐火等级的煤均化库,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于_______m2。

A.10000

B.11000

C.12000

D.13000

答案:C

3)一、二级耐火等级粮食平房仓的最大允许占地面积不应大于_______m2。

A.10000

B.11000

C.12000

D.13000

答案 : C

4)一、二级耐火等级粮食平房仓,每个防火分区的最大允许建筑面积不应大于_______m2。

A.2500

B.3000

C.4000

D.5000

答案 : B

5)三级耐火等级粮食平房仓的最大允许占地面积不应大于_______m2。

A.1000

B.2000

C.3000

D.2500

答案:C

1)丁类厂房的建筑面积小于等于1000m2时,也可采用________级耐火等级的单层建筑。

A.一

B.二

C.三

D.四

答案 : C

2)办公室、休息室等不应设置在甲、乙类厂房内,当必须与本厂房贴邻建造时,其耐火等级不应低于________级,并应采用耐火极限不低于________的不燃烧体防爆墙隔开和设置独立的安全出口。

A.一. 3h

B.二. 3h

C.三. 2.5h

D.四. 2h

答案 :B

3)在丙类厂房内设置的办公室,应采用耐火极限不低于________的不燃烧体隔墙和1.00h的楼板与厂房隔开,并应至少设置1个独立的安全出口。

A.2.5h.

B.3.0h.

C.2.0h.

D.4.0h

答案 :A

4)厂房内设置甲、乙类中间仓库时,其储量不宜超过________天的需要量。

A . 一.

B . 二.

C .三.

D.四.

答案 :A

5)中间仓库应靠外墙布置,并应采用防火墙和耐火极限不低于________的不燃烧体楼板与其它部分隔开。

A.1.5h

B.1h

C.2.5h

D.2h

答案 :A

某高层商业综合楼地上10层、地下3层,建筑高度53.80m,总建筑面积67137.48m2。其中地下部分建筑面积27922.30m2,使用性质为停车库及设备用房,共计停车474辆;地上建筑面积39215.18m2,地上一至五层使用性质为零售商业,地上六至十层使用性质为餐饮与休闲娱乐场所。该建筑内设有室内、外消火栓系统,自动喷水灭火系统,正压送风系统,机械排烟系统,火灾自动报警系统,消防应急照明,消防疏散指示标志,灭火器,消防电梯等消防设施;消防控制室设在地下一层,消防水泵房设置于地下二层。消防用电为一级负荷,电源从两个不同的区域变电站引入;消防供水从环状政供水管网引入两条DN300的进水管,并在地块内形成环路。

根据以上场景,回答下列问题(1~4题为单选题,5~7题为多选题):

1.(单选)某综合楼建筑层数8层、层高4.5m,总建筑高度36m,第一至五层建筑面积1500m2,第六至八层建筑面积1200m2,该建筑属于( )类高层建筑。

A.一类

B.二类

C.三类

D.四类

E.五类

【答案】: A

【解析】建筑高度超过50m或24m以上部分的任一楼层的建筑面积超过1000m2的商业楼为一类高层建筑。

2.(单选)排烟口应设在顶棚上或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于( )m。

A.0.5m

B.1m

C.1.5m

D.2m

E.3m

【答案】C

【解析】排烟口应设在顶棚上或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于1.5m。

3.(单选)当消火栓栓口的静水压力大于( )MPa时,应采取分区给水系统。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

E.3

【答案】B

【解析】当消火栓栓口的静水压力大于1MPa时,应采取分区给水系统。

4.(单选)高层民用综合楼建筑火灾危险等级为( )级。

A.高危险级Ⅰ

B.高危险级Ⅱ

C.中危险级Ⅰ

D.中危险级Ⅱ

E.低危险级Ⅰ

【答案】C

【解析】高层民用综合楼建筑火灾危险等级为中危险级Ⅰ级。

5.(多选)下列( )建筑,应设消防卷盘,其用水量可不计入消防用水总量。

A.高级旅馆

B.一类建筑商业楼

C.高层办公楼

D.综合楼

E.多层办公楼

【答案】AB

【解析】高级旅馆、重要的办公楼、一类建筑的商业楼、展览楼、综合楼等和建筑高度超过100m的其它高层建筑,应设消防卷盘。

6.(多选)消防电梯的设置应符合( )要求。

A.消防电梯宜分别设在不同的防火分区内

B.消防电梯间应设前室,或当防烟楼梯间合用前室

C.消防电梯的载重量不应小于1000kg

D.消防电梯的行驶速度,应按从首层到顶层的运行时间不超过60s计算确定

E.消防电梯轿厢的内装修应采用难燃烧材料

【答案】ABD

【解析】C选项,消防电梯的载重量不应小于800kg。E选项,消防电梯轿厢的内装修应采用不燃烧材料。

7.(多选)建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除( )部位外,均应设自动喷水灭火系统。

A.游泳池

B.溜冰场

C.建筑面积小于5m2的卫生间

D.空调机房

E.不宜用水扑救的部位

【答案】ABCE

【解析】《高层民用建筑设计防火规范》规定,建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部