一级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师考试题库 > 一级消防工程师模拟试题 > 2018一级消防工程师考试考前模拟(28)

2018一级消防工程师考试考前模拟(28)

考试动态短信提醒

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月09日 08:53:26 来源:环球网校 点击量:

【摘要】距离2018一级消防考试越来越近,环球网校老师为大家整理了“2018一级消防工程师考试考前模拟”,希望能够对各位考生有所帮助,更多复习资料请关注环球网校一级消防考试频道!

1)《建筑设计防火规范》规定建筑高度的计算:当为坡屋面时,应为建筑物室外设计地面到其( )的高度.

A.檐口

B.坡尖

C.1/2坡尖

答案:A

2)《建筑设计防火规范》规定建筑高度的计算:当为平屋面时,应为建筑物室外设计地面到其( )的高度。

A.屋面面层。

B.女儿墙

C.1/2女儿墙

答案:A

3)生产的火灾危险性乙类的物质性质中包括:( )

A.闪点大于等于60℃的液体.

B.闪点大于等于60℃的液体雾滴.

C.爆炸下限小于10%的气体.

答案:B

4)同一座厂房或厂房的任一防火分区内有不同火灾危险性生产时,该厂房或防火分区内的生产火灾危险性分类应按火灾危险性较大的部分确定。下列_______,可按火灾危险性较小的部分确定.

A.火灾危险性较大的生产部分占本层或本防火分区面积的比例小于等于5%。

B.丁、戊类厂房内的油漆工段占本层或本防火分区面积的比例小于10%.

C.丁、戊类厂房内的油漆工段,当采用封闭喷漆工艺,封闭喷漆空间内保持负压、油漆工段设置可燃气体自动报警系统或自动抑爆系统,且油漆工段占其所在防火分区面积的比例小于30%.

答案: B

5)储存物品的火灾危险性应根据储存物品的性质和储存物品中的可燃物数量等因素,下列储存物品( )为甲类火灾危险性。

A.与氧化剂、有机物接触时能引起燃烧

B.闪点小于等于28℃的液体。

C.爆炸下限小于等于10%的气体.

答案:A

1)液下喷射泡沫灭火系统,适用于_______。

A.非水溶性甲、乙、丙类液体固定顶储罐

B.外浮顶储罐

C.内浮顶储罐

D.水溶性甲、乙、丙类液体储罐

答案:A

2)扑救水溶性可燃液体火灾,必须选用_______。

A.蛋白泡沫液

B.氟蛋白泡沫液

C.水成膜泡沫液

D.抗溶性泡沫液

答案:D

3)带裙房的高层建筑防烟楼梯间及其前室、消防电梯间前室或合用前室,当裙房以上部分利用可开启外窗进行自然排烟、裙房部分不具备自然排烟条件时,其前室或合用前室应设置_______。

A、局部机械排烟设施

B、局部正压送风系统

C、向疏散方向开启的甲级防火门

D、向疏散方向开启的丙级防火门

答案:B

4)_______应设置独立的机械加压送风防烟设施。

A、高层建筑的地下水泵房

B、消防电梯井

C、消防控制室

D、封闭避难层(间)

答案:D

5)设置机械加压送风的楼梯间宜_______设一个加压送风口,前室的加压送风口应设每层一个。

A、每隔四至五层

B、每隔二至三层

C、每隔六至七层

D、每层

答案:B

某高层商业综合楼地上10层、地下3层,建筑高度53.80m,总建筑面积67137.48m2。其中地下部分建筑面积27922.30m2,使用性质为停车库及设备用房,共计停车474辆;地上建筑面积39215.18m2,地上一至五层使用性质为零售商业,地上六至十层使用性质为餐饮与休闲娱乐场所。该建筑内设有室内、外消火栓系统,自动喷水灭火系统,正压送风系统,机械排烟系统,火灾自动报警系统,消防应急照明,消防疏散指示标志,灭火器,消防电梯等消防设施;消防控制室设在地下一层,消防水泵房设置于地下二层。消防用电为一级负荷,电源从两个不同的区域变电站引入;消防供水从环状政供水管网引入两条DN300的进水管,并在地块内形成环路。

根据以上场景,回答下列问题(1~4题为单选题,5~7题为多选题):

1.(单选)某综合楼建筑层数8层、层高4.5m,总建筑高度36m,第一至五层建筑面积1500m2,第六至八层建筑面积1200m2,该建筑属于( )类高层建筑。

A.一类

B.二类

C.三类

D.四类

E.五类

【答案】: A

【解析】建筑高度超过50m或24m以上部分的任一楼层的建筑面积超过1000m2的商业楼为一类高层建筑。

2.(单选)排烟口应设在顶棚上或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于( )m。

A.0.5m

B.1m

C.1.5m

D.2m

E.3m

【答案】C

【解析】排烟口应设在顶棚上或靠近顶棚的墙面上,且与附近安全出口沿走道方向相邻边缘之间的最小水平距离不应小于1.5m。

3.(单选)当消火栓栓口的静水压力大于( )MPa时,应采取分区给水系统。

A.0.5

B.1

C.1.5

D.2

E.3

【答案】B

【解析】当消火栓栓口的静水压力大于1MPa时,应采取分区给水系统。

4.(单选)高层民用综合楼建筑火灾危险等级为( )级。

A.高危险级Ⅰ

B.高危险级Ⅱ

C.中危险级Ⅰ

D.中危险级Ⅱ

E.低危险级Ⅰ

【答案】C

【解析】高层民用综合楼建筑火灾危险等级为中危险级Ⅰ级。

5.(多选)下列( )建筑,应设消防卷盘,其用水量可不计入消防用水总量。

A.高级旅馆

B.一类建筑商业楼

C.高层办公楼

D.综合楼

E.多层办公楼

【答案】AB

【解析】高级旅馆、重要的办公楼、一类建筑的商业楼、展览楼、综合楼等和建筑高度超过100m的其它高层建筑,应设消防卷盘。

6.(多选)消防电梯的设置应符合( )要求。

A.消防电梯宜分别设在不同的防火分区内

B.消防电梯间应设前室,或当防烟楼梯间合用前室

C.消防电梯的载重量不应小于1000kg

D.消防电梯的行驶速度,应按从首层到顶层的运行时间不超过60s计算确定

E.消防电梯轿厢的内装修应采用难燃烧材料

【答案】ABD

【解析】C选项,消防电梯的载重量不应小于800kg。E选项,消防电梯轿厢的内装修应采用不燃烧材料。

7.(多选)建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除( )部位外,均应设自动喷水灭火系统。

A.游泳池

B.溜冰场

C.建筑面积小于5m2的卫生间

D.空调机房

E.不宜用水扑救的部位

【答案】ABCE

【解析】《高层民用建筑设计防火规范》规定,建筑高度不超过100m的一类高层建筑及其裙房,除游泳池、溜冰场、建筑面积小于5m2的卫生间、普通住宅、设集中空调的住宅的户内用房和不宜用水扑救的部位外,均应设自动喷水灭火系统。

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部