注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年岩土工程师《专业考试》基础练习7

2019年岩土工程师《专业考试》基础练习7

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月14日 14:37:12 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年岩土工程师《专业考试》基础练习”,希望对大家有所帮助。

1.当桩设置于深厚的软弱土层中,无较硬土层作为桩端持力层,或桩端有较坚硬持力层但桩的l/D很大,这类桩应按( )设计?

A端承桩;

B.摩擦桩;

C.端承摩擦桩;

D.摩擦端承桩;

答案:B

2.含石膏的含水量测试时,烘干温度为:()

A.75℃~80℃ B.65℃~70℃

C.105℃~110℃ D.110℃~120℃

答案:A

3.采用预压法进行地基处理时,必须在地表铺设( )

A.塑料排水管 B.排水砂垫层 C.塑料排水带 D.排水沟

答案:B

4.重型圆锥动力触探的落距距离 ( )

A. 50cm B.76cm C.100cm D.60cm

答案:B

15.在静荷载试验中,若试验的土层性质为软弱黏性土,粉土,稍密沙土,每级荷载的增量为( )KPa

A.15~25 KPa B.25~50KPa C.50~100KPa D.100~200KPa

答案:A

5压缩试验中,稳定标准时间是:()

A.12小时 B.24小时 C.48小时 D.一周以上

答案:B

6.穿越饱和软土层的桩基,不宜采用( )?

A.预制砼方桩;B.H型钢桩;C.泥浆护壁灌注桩;D.敞口预应力管桩

答案:A

7.对于竖向抗压桩,除应进行竖向承载力计算外,必要时,还需进行( )?

A.桩身强度和抗裂计算

B.水平承载力和位移验算

C.抗拔计算

D.桩基沉降计算和软弱下卧层及负摩阻力验算

答案:D

8.土的压缩试验中试样体积的变化是:()

A.空气体积压缩 B.水体积压缩

C.孔隙体积的减小 D.土颗粒体积压缩

答案:C

9.按桩的承载性状对桩进行分类,桩的类型可分为( )?

A.摩擦型桩和端承型桩;B.摩擦端承桩和端承桩;

C.摩擦桩和摩擦端承桩;D.灌注桩和预制桩;

答案:A

10、当桩的l/D较小,桩身穿越软弱土层,桩端设置在密实砂层,碎石类土层中,微风化岩层中,这类桩应按( )设计?

A.端承桩;

B.摩擦桩;

C.摩擦桩型;

D. 端承摩擦桩;

答案:A

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部