注册土木工程师(岩土) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 注册土木工程师(岩土) > 注册土木工程师(岩土)考试题库 > 注册土木工程师(岩土)模拟试题 > 2019年岩土工程师《专业考试》基础练习9

2019年岩土工程师《专业考试》基础练习9

考试动态短信提醒

注册土木工程师(岩土)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年11月15日 15:27:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年岩土工程师考试已进入备考阶段。根据学员对备考难点的反馈,同时为进一步加深大家对备考知识点的了解,环球网校老师为大家整理了“2019年岩土工程师《专业考试》基础练习”,希望对大家有所帮助。

1、当桩的l/D不很大,桩端持力层为较坚硬的粘性土、粉性土和砂类土时,这类桩按( )设计?

A.端承桩;B.摩擦桩;

C.端承摩擦桩;D.摩擦端承桩;

答案:D

2、当持力层较厚且施工条件许可时,桩端全断面进入持力层的深度宜达到土层的临界深度,粘性土、粉土的临界深度一般为( )?

A.(2-6)D;B. (3-10)D;C. (1-2)D;D. (0.5-1.5)D;

答案:A

3、综合确定一级建筑物桩基单桩竖向承载力标准值时,必须采用( )方法?

A.现场静载荷试验;B.静力触探;C.标准贯入;D.经验参数;

答案:A

4、在某级荷载作用下,静载荷试验时出现( )情况时仍可继续加载?

A.桩的沉降量为前一级荷载作用下沉降量的5倍;

B.沉降量超过5mm;

C.桩的沉降量大于前一级荷载作用下沉降量的2倍,且经24小时尚未达到相对稳定;

D.已达到单桩最大抗拔力或压重平台的最大重量时;

答案:B

5、对于单桩承载力设计值较大的砼预制桩不宜采用( )接头方法?

A.角钢帮焊;B.钢板对焊;

C.法兰盘接头;D.硫磺胶泥锚固;

答案:D

6、根据室内试验结果确定,嵌岩桩单桩竖向极限承载力标准值的计算公式为:QUK=μ∑ξsiqsikli+μξsfrChr+ξpfrCAp其中第一项中ξsi的意义为:

A.嵌岩段侧阻力修正系数;

B.嵌岩段端阻力修正系数;

C.覆盖层第I层土的侧阻力发挥系数;

D. 嵌岩段总极限侧阻力;

答案:C

7、当桩的l/D较小,桩身穿越软弱土层,桩端设置在密实砂层,碎石类土层中,微风化岩层中,这类桩应按( )设计?

A.端承桩;B.摩擦桩;C.摩擦桩型;D. 端承摩擦桩;

答案:A

8、对于一般的摩擦型群桩 ( )?

A.打入疏松砂土中的预制桩,边桩摩阻力增加;

B.若承台的刚度较大,以边桩受力最大;

C.打入疏松砂土中的预制桩,以中间桩受力最小;

D.由于承台刚度和地基土性质的共同影响,各桩顶荷载分布可按均匀受力考虑;

答案:D

9、在( )土层中不宜采用钢筋砼预制桩静压工艺?

A.粉土;

B.自重湿陷性黄土;

C.有砾石夹层;

D. 有砂夹层;

答案:C

10、当桩设置于深厚的软弱土层中,无较硬土层作为桩端持力层,或桩端有较坚硬持力层但桩的l/D很大,这类桩应按( )设计?

A端承桩;B.摩擦桩;C.端承摩擦桩;D.摩擦端承桩;

答案:B

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部