安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2019年安全工程师《生产技术》每日一练12.6

2019年安全工程师《生产技术》每日一练12.6

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年12月06日 10:43:41 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2019年安全工程师《生产技术》每日一练12 6,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1.电梯防止轿箱越程的安全保护装置是(  )。

A.限位开关

B.报警装置

C.门开关连锁

D.救援装置

答案:A

2.根据起重机金属结构的特点,属于臂架类型的起重机是(  )。

A.5t桥式起重机

B.20t装卸桥

C.塔式起重机

D.缆索起重机

答案:C

3.根据起重机金属结构的特点,属于桥架类型的起重机是(  )。

A.液压汽车起重机

B.桁架门式起重机

C.塔式起重机

D.港口门座起重机

答案:A

4.升降机是起重机械的一个种类,属于安全监督管理范围规定的升降机是额定起重量大于或者等于(  )t的升降机。

A.0.1

B.0.5

C.1.0

D.2.0

答案:B

5.臂架类型起重机在回转作业过程中,为防止臂架触碰障碍物造成臂架损坏,应装设(  )限制器。

A.力矩

B.起重量

C.极限力矩

D.行程

答案:C

6.为防止桥式类型起重机超载,应装设(  )限制器。

A.力矩

B.起重量

C.极限力矩

D.过卷扬

答案:B

7.为防止运行中桥式起重机的某些机构或部件运动越位,当运动超过极限位置时,应配置可靠的限位装置。下面(  )装置不是限位装置。

A.运行极限位置限制器

B.端部止挡

C.零位保护

D.上升极限位置限制器

答案:C

8.门式起重机可以通过几个控制器实现多种动作分别或组合运动。为防止电源切断后又重新接通时可能出现危险,必须在安全技术上采取 措施。

A.安全连锁

B.安全屏蔽

C.安全障碍

D.零位保

答案:D

9.需要安装夹轨器或锚定装置的起重机是(  )。

A.门座起重机

B.汽车起重机

C.履带起重机

D.车间用桥式起重机

答案:A

10.目前,纳入质量技术监督部门安全监察范围的大型游乐设施是(  )。

A.梦幻仿真驾驶车

B.充气弹跳蹦床

C.观缆车

D.电子游戏机

答案:C

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部