安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2019年安全工程师《管理知识》每日一练12.7

2019年安全工程师《管理知识》每日一练12.7

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年12月07日 09:49:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年安全工程师新一轮的考试复习开始了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2019年安全工程师《管理知识》每日一练12 7,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1. 1995年10月1日,劳动部发布的《重大事故隐患管理规定》中,规定的特别重大事故隐患是指可能造成死亡( )人以上,或直接经济损失( )万元以上的事故隐患。

A.10、500

B.50、1000

C.10、1000

D.50、500

答案:B

2. 重大事故隐患评估费用由( )支付。

A.被评估单位

B.评估单位

C.当地政府财政

D.国家财政

答案:A

3. 在职业安全卫生标准编写规定(GB1.8-89)中,对“危险因素”的解释是( )。

A.能对人造成伤亡的因素

B.能够影响人的身心健康或对物造成慢性损坏的因素

C.能对物造成突发性损坏的因素

D.能对人造成伤亡或对物造成突发性损坏的因素

答案:D

4. 火灾分类标准(GB4968—85)把火灾分为四类,它们分别是( )。

A.Ⅰ类火灾、Ⅱ类火灾、Ⅲ类火灾和Ⅳ类火灾

B.A类火灾、B类火灾、C类火灾和D类火灾

C.轻微火灾、火灾、严重火灾和重大火灾

D.小型火灾、中型火灾、大型火灾和重大火灾

答案:B

5. 禁止安排女职工从事矿山、井下、国家规定的第( )级体力劳动强度的劳动和其他禁忌从事的劳动。

A.Ⅰ

B.Ⅱ

C.Ⅲ

D.Ⅳ

答案:D

6. 生产经营单位对( )应当登记建档,定期检测、评估、监控,并制定应急预案,告知从业人员和相关人员应当采取的紧急措施。

A.事故频发场所

B.重大事故隐患

C.重大危险源

D.危险化学品仓库

答案:B

7、设置明显的( )。

A.安全宣传标语

B.安全宣教挂图

C.安全警示标志

D.警示颜色

答案:B

8.人工挖扩桩孔时,孔下照明必须使用( )V安全电压灯具。

A.110

B.220

C.36

D.60

答案:C

9.采用静电喷漆,为避免静电聚集,喷漆室(棚)应有( )装置。

A.接地保护

B.防腐蚀

C.防火防爆

D.防静电

答案:A

10. 安全带是进行机械高处作业人员预防坠落伤亡的个体防护用品,安全带的正确使用方法是( )。

A.低挂高用

B.高挂低用

C.水平挂用

D.钩挂牢靠,挂位不受限制

答案:B

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部