暖通工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 暖通工程师 > 暖通工程师考试题库 > 暖通工程师模拟试题 > 2018年暖通工程师《基础知识》阶段测试题3

2018年暖通工程师《基础知识》阶段测试题3

考试动态短信提醒

暖通工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年04月19日 10:35:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校整理了 "2018年暖通工程师《基础知识》阶段测试题3 "供大家参考,希望给各位考生带来帮助!更多模拟试题及复习资料请持续关注环球网校暖通工程师考试频道! Ctrl+D收藏本页!

1.采煤工作面最有效,最根本的防尘措施是(  )。

A、煤层注水

B、洒水

C、喷雾

【答案】A

2.一般来说,有在瓦斯、煤尘爆炸危险和自然发火倾向的矿井中,可采用自救器(  )。

A、过滤式

B、隔离式

C、其他

【答案】B

3.煤的可燃挥发分含量越高,爆炸性越(  )。

A、强

B、弱

C、无影响

【答案】B

4.压入式局部通风机及其开关地点附近10米以内风流中的瓦斯浓度不超过时(  ),方可开动局部通风机

A、1%

B、2%

C、5%

【答案】A

5.煤尘爆炸造成人员大量伤亡的原因是(  )。

A、产生大量有害气体

B、强烈的冲击波和火焰

C、高温高压

【答案】B

6.下列是等积孔的值,其中表示矿井通风困难的是(  )。

A、2.5

B、1.5

C、0.5

【答案】C

7.下列通风网路的连接形式中,应避免使用的是(  )。

A、串联

B、并联

C、角联

【答案】A

8.采煤工作面,掘进中的煤巷和半煤岩巷容许最高风速为(  )。

A、8m/s

B、6m/s

C、4m/s

【答案】C

9.矿井瓦斯等级按照绝对涌出量进行划分,下列属于低瓦斯矿井的是(  )。

A、30立方米/分钟

B、50立方米/分钟

C、70立方米/分钟

【答案】A

10.永久性挡风墙墙体厚度不得小于(  )米

A、0.2

B、0.5

C、1.2

【答案】B

11、有一通风系统在t = 20℃、P =1atm下运行,排出空气中H2S占5.4%(体积),排风量为0.5m3/s。在吸收塔内用水吸收H2S,实际的供液量为最小供液量的1.3倍,气相总吸收系数Kg = 0.0021kmol/(m2·s)。要求吸收塔出口处气相中H2S浓度不超过1000ppm。试计算实际的供液量为( )kg/h。

A.8.4×102

B.8.4×103

C.8.4×104

D.8.4×105

12、某一中庭体积为16000m3,净空高度16m,其设计排烟量应为( )。

A.60000m3/h

B.64000m3/h

C.96000m3/h

D.120000m3/h

13、根据各种热湿交换设备的特点不同可将它们分为两大类:接触式热湿交换设备和表面式热湿交换设备,下列属于表面式热湿交换设备的是( )。

A.喷水室

B.光管式空气加热器

C.局部补充加湿装置

D.蒸汽加湿器

14、在下列空气处理过程中,水蒸发所需的热量取自空气本身的是( )。

A.等焓加湿

B.等温加湿

C.等湿冷却

D.减焓加湿

15、高大空间仅要求下部区域保持一定的温湿度时,空调宜采用( )的气流组 织形式。

A.上部送风

B.分层式送风

C.下部送风

D.分层式送风或下部送风

答案:DCBAD

点击下方图片,了解更多>>>

分享到: 编辑:韩彦君

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部