软件水平考试 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 软件水平考试 > 软件水平考试考试题库 > 软件水平考试模拟试题 > 2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题2

2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题2

发布时间:2018年06月14日 13:11:46 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校分享的“2018下半年软考信息系统项目管理师巩固练习题2”以下介绍了软件资格考试练习题供大家练习,希望对大家备考软件资格考试有帮助,更多资料敬请关注环球网校软件水平考试频道!

1、为了实现有效的时间表控制,你的项目小组必须对任何可能造成未来的问题的事情保持警觉。为了实现这个目的,小组应该:

A、参阅绩效报告

B、排除任何项目变更

C、不断修正时间表管理计划

D、评估项目进展

答案:A

2、在项目结束阶段,大量的行政管理问题必须得到解决。一个重要问题是评估项目有效性。完成这项评估的方法之一是:

A、制作绩效报告

B、进行考察

C、举行绩效评估会议

D、进行采购审计

答案:C

3、你管理一个虚拟项目小组。你的小组成员所处的地理位置不同,只能见面开会一到两次。项目已经进行几个月,你强烈地感到你的小组成员没有将自己看作是一个团队的一员。为了改变这个局面,你应该:

A、确保每位成员通过电子出件作为通讯手段

B、指令小组成员执行组织安排的任务

C、创造出强化分散小组成员间团结性的标志事物和结构

D、向小组成员提供最先进的通讯技术和工具并指导使用

答案:C

4、事关项目未来成败的重要决策,要由项目业主决定。为了帮助业主作出明智决策,项目经理应该:

A、隐瞒可能会让项目团队或高层管理难堪的信息

B、充分准备各种图表

C、使用仅表明本周信息的进度图表

D、定期规范地提供准确完整及时的数据资料

参考答案:D

5、项目收尾的结束规划包括所有下列事项,除了:

A、为下一个项目保留所有的资源

B、记录已建的产品或完成的安装

C、项目过程历史报告

D、移交责任

答案:A

6.在执行项目进度压缩(Crashing)时首先集中于:

A.尽可能多的任务

B.非关键路径任务

C.关键路径任务

D.耗时最长的任务

答案:C

7.下面哪项工作是制订进度计划的基础:

A.工作分解结构(WBS)

B.网络图

C.甘特图(GANTT)

D.资源平衡(RESOURCELEVELLING)

答案:A

8.下面哪一方法通常不会被用来缩短进度?

A.赶工

B.变更范围

C.以并行方式而不是序列方式来实施进行活动

D.资源平衡

答案:D

9.项目经理和团队利用[]来对合同绩效提供额外的控制和衡量,并且描述要由工作团队或工作中心来做的工作。

A.工作包

B.工作任务

C.账户码

D.整合点

答案:A

10.在非关键路线上的二件工作之间的开始到开始关系中,项目团队认为:在前序工作开始之后,后序工作的开始时间要被延迟3天。这种延迟被称为:

A.时差

B.自由时差

C.水平时差

D.滞后

答案:D

11、在项目或一个组织内部建立一个非正式的沟通网络是通过:

A、向上自由流

B、水平自由流

C、不受限制的交流

D、项目经理利用其与项目利害相关者的非正式的关系的能力

答案:D

12、项目团队成员能与项目经理成功沟通的程度主要地取决于:

A、项目经理如何有效地与团队建立关系

B、项目经理在组织层级中的地位

C、项目的规模和性质

D、项目经理的薪水和年龄

答案:A

13、项目经理应该使用书面的而不是口头的沟通的主要理由是:

A、文件记录

B、反馈

C、成本

D、消除障碍

答案:A

14、管理收尾包括所有下列事项,除了:

A、项目验收

B、合同清算

C、项目文件档案

D、经验教训学习

答案:B

15、有效的沟通要求在发送者和接收者之间进行信息交换。可以通过下列哪些基本要素来促进这种交换:

A、阅读,写和听

B、展示良好的说话和倾听习惯

C、沟通者,编码,信息,传输媒介,解码,接收者和反馈

D、包括书面的和口述方式的正式的沟通计划

答案:C

16.在箭线图示法(ADM)网络中,可能要求项目经理标明不消耗资源或时间的逻辑关系。表示这种关系可借助于:

A.关键路线活动

B.非关键路线活动

C.有闲时间活动

D.虚活动

答案:D

17.柱形图的一个可能的缺点(劣势)是:

A.缺乏时间定位

B.不能展示出多个变量

C.在大的复杂项目上,不能很好地表示出活动之间的相互关系

D.不能与人力规划相联系

答案:C

18.为了避免延迟交付的罚款,管理层已决定要"赶工"。预期会有附加的成本。为了要进行项目赶工,加班时间或额外的资源应该被安排到:

A.所有的活动

B.只是那些具有最长的持续时间的活动

C.那些在关键路线开端上的具有最低的额外费用的活动

D.那些风险度最大的活动

答案:C

19.工作包是什么?

A.工作分解结构中最底层的可交付物

B.有特定标志符的工作

C.属于报告中的需求层次

D.可以分配到多于一个组织单元的工作

答案:A

20.德尔菲法(DelphiTechnique)的主要特点是:

A.从历史数据进行推断

B.专家主观意见

C.层次分析过程

D.猜测

答案:B

分享到: 编辑:刘洋

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部