安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《生产技术》每日一练7.10

2018年安全工程师《生产技术》每日一练7.10

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月10日 15:02:41 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名又要掀起了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《生产技术》每日一练7 10,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

单项选择题:

1.机械产品种类繁多,下列选项中属于工程机械的是( )。

A.铲土运输机械

B.塑料加工机械

C.化工机械

D.锻压机械

2.气焊与气割的主要危险是( )。

A.高温

B.金属熔渣飞溅

C.烟气弧光

D.爆炸和火灾

3.对厂房一般照明的光窗设置:厂房跨度大于12m时,单跨厂房应有( );多跨厂房相连,相连各跨应有( );车间通道照明灯应覆盖所有通道,覆盖长度应大于( )的车间安全通道长度。

A.天窗、侧窗、80%

B.侧窗、落地窗、70%

C.天窗、落地窗、80%

D.侧窗、天窗、90%

4.金属切削机床处于工作状态时,出现加工精度变化、机床效率变化或加工产品的质量异常等运转异常属于( )现象。

A.输入输出参数异常

B.温升异常

C.转速异常

D.机床内部缺陷

5.氧气站的储瓶间应为( ),地面应平整、防滑、耐磨和不产生撞击火花。氧气站中的设备设施凡与纯氧接触的工具、物质严禁黏附( ),氧气排放管应避开热源和采取防雷措施,实瓶库存量不应超过( )只。

A.多层建筑,油脂,2500

B.单层建筑,油脂,2400

C.多层建筑,水或水汽,2400

D.单层建筑,水或水汽,2500

6.木工机械的特点是切削速度高、转动惯性大因而难以制动,所以应使木工机械具有完善的安全装置。通常由防护罩、导板、分离刀和防木料反弹挡架组成的安全装置主要用于( )。

A.木工刨床

B.跑车带锯机

C.圆锯机

D.木工铣床

7.漏电保护装置是防止触电事故发生的重要工具。下列关于漏电保护器的说法,正确的是( )。

A.漏电保护器既可用来保护人身安全,还可用来对低压系统或设备的对地绝缘状况起到监督作用

B.动力与照明合用的三相四线线路和三相照明线路可以选用三极或四极保护器

C.建筑施工工地的施工电气设备应安装漏电保护装置,临时性电气设备可不安装

D.漏电保护器在日常使用中不可在通电状态下按动实验按钮来检验其是否灵敏可靠

8.电磁辐射危害是指电磁波形式的能量辐射造成的危害。辐射电磁波指频率( )以上的电磁波。

A.50kHz

B.100kHz

C.150kHz

D.200kHz

9.高压断路器是高压开关设备中最重要、最复杂的开关设备。它有强力灭弧装置。高压断路器必须与( )使用。

A.高压隔离开关并联

B.高压负荷开关串联

C.高压隔离开关串联

D.高压负荷开关并联

10.交流弧焊机二次侧应当接零(接地),主要是为了( )。

A.防止部分焊接电流经其他导体构成回路

B.防止烧伤和电磁辐射危害

C.消除导体上的静电

D.防止高压窜入低压造成的危险和伤害

参考答案:

1.A 2.D 3.D 4.A 5.B 6.C 7.A 8.B 9.C 10.D

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部