化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》强化试题(2)

2018年化工工程师《公共基础》强化试题(2)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月16日 16:20:50 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》强化试题(2),希望对大家有所帮助。

1、工质绝热节流后()。

A.压力下降,温度不变,熵增大

B.压力下降,温度不变,熵不变

C.压力不变,温度不定,熵增大

D.压力下降,温度不定,熵增大

答案:D

2、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生()。

A.吸热、升温又对外做正功

B.吸热、降温又对外做负功

C.吸热、升温又对外做负功

D.吸热、降温又对外做正功

答案:B

3、既可用于流体纯化(如脱色),又可用于混合物分离的吸附装置中,较适宜的是()。

A.搅拌槽

B.周期间歇操作的固定床

C.模拟移动床

D.流化床-移动床组合

答案:B

4、有位发明家声称他设计了一种机器,当这台机器完成一个循环时,可以从单一热源吸收1000kJ的热,并输出1000kJ的功,这台热机()。

A.违反了热力学第一定律

B.违反了热力学第二定律

C.违反了热力学第一和第二定律

D.既不违反热力学第一定律也不违反第二定律

答案:B

5、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

A.较高

B.中等

C.较低

D.任何值

答案:C

6、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生()。

A.吸热、升温又对外做正功

B.吸热、降温又对外做负功

C.吸热、升温又对外做负功

D.吸热、降温又对外做正功

答案:B

7、在常压下将组成为0.48(易挥发组分的摩尔分数)的苯-甲苯混合物进行简单蒸馏,已知进料量为26kmol/h,塔顶馏出量为11.7kmol/h。操作范围内汽液平衡关系为y=0.52x+0.455,则釜残液的组成为()。

A.0.324

B.0.350

C.0.425

D.0.505

答案:A

A.正确。依题意,F=26kmol/h,D=11.7kmol/h

W=F-D=26-11.7=14.3kmol/h

解得xw=0.324

B.错误(计算错误)

C.错误(计算错误)

D.错误(计算错误)

8、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是()。

A.增高

B.下降

C.不变

D.无法判断

答案:B

9、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为()。

A.11.02kmol/h

B.9.01kmol/h

C.14.14kmol/h

D.12.50kmol/h

答案:A

10、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为()。

A.20万元

B.18.42万元

C.12.29万元

D.10万元

答案:C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部