化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》强化试题(3)

2018年化工工程师《公共基础》强化试题(3)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年07月17日 14:33:48 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》强化试题(3),希望对大家有所帮助。

1 在列管换热器中饱和水蒸气与空气进行换热,总传热系数接近(  )的对流传热系数。

A.水蒸气

B.空气

C.水蒸气和空气的算术平均

D.水蒸气和空气的对数平均

答案:A

2 为防止热敏性物料变性或分解,蒸发热敏性溶液时常采用(  )蒸发。

A.加压

B.常压

C.减压

D.超高压

答案: C

3 在被水蒸气饱和的湿空气(空气温度为50℃)中插入一支湿球温度计,温度计的读数应(  )。

A.大于50℃

B.小于50℃

C.等于50℃

D.不确定

答案: C

4 在一填料层高度为3.8 m的填料塔中用清水吸收氨-空气混合物中的氨。已知进塔混合气的流量为30 kmol/h,氨的摩尔分数为0.03,水的流量为45 kmol/h,操作条件下的气液平衡关系为y=0.88x,要求氨的吸收率为99%,则所用填料的等板高度为(  )。

A.0.494 m

B.2.026 m

C.0.475 m

D.0.324 m

答案:A

A.正确。v=30(1-0.03)=29.1 kmol/h

对于纯溶剂吸收,

所需的理论级数为

填料的等板高度为

B.错误。(公式记错)

C.错误。(v值用错)

D.错误。(公式记错)

5 一台换热器,若保持热流体的进出口的温度恒定不变,当冷流体的流量提高一倍时,其出口温度将(  )。

A.增大

B.减小

C.保持不变

D.无法判断

答案:B

6 两组分均相混合物采用平衡分离的必要条件之一是(  )。

A.分配系数k>1

B.分配系数k<1

C.分离因子α=1

D.分离因子α偏离1

答案: D

7 已知苯和甲苯混合液中苯的质量分数为0.5,则苯的摩尔分数为(  )。

A.0.5

B.0.541

C.0.459

D.0.521

答案: B

8 财务评价中的总成本费用指(  )。

A.生产成本

B.管理费用+财务费用+销售费用

C.生产成本+管理费用+财务费用+销售费用

D.管理费用+销售费用+生产成本

答案:C

9 速率分离的特点之一是所处理的物料和产品通常是(  )。

A.处于两个平衡相中

B.处于同相态,仅有组成差异

C.处于外力场作用中

D.处于选择性的膜两侧

答案:B

10 用通风机将温度20℃,湿度0.005的新鲜空气送入预热器,预热到120℃后进入连续逆流干燥器中,空气离开干燥器时的温度为60℃。湿物料由20 ℃,含水量w1=0.015被干燥至35℃,含水量w2=0.002,每小时有9000 kg湿物料被加入干燥器,绝干物料的比热容为Cs=1.9 kj/kg绝干料?℃。干燥器 的热损失600 kj/kg汽化水分,则新鲜空气的消耗量接近(  )。

A.10110 kg绝干气/h

B.10161 kg绝干气/h

C.12850 kg绝干气/h

D.5476 kg绝干气/h

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部