化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(1)

2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(1)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月07日 16:35:19 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(1),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《公共基础》巩固练习汇总

1、 土按有机质含量可分为()。

A.有机质土、泥炭

B.有机质土、泥炭质土、泥炭

C.无机土、有机质土、泥炭质土、泥炭

D.有机质土、无机质土

答案:C

2、 老堆积土的时代界限为()。

A.Q3及以前

B.Q4及以前

C.100年以前

D.在50-100年之内视压密情况而定

答案:A

3、 砂土的标准贯入锤击数为25击,该砂土应为()。

A.松散

B.密实

C.稍密

D.中密

答案:D

4、 粉土的密实度可用那种方式判别()。

A.孔隙比

B.标准贯入击数

C.相对密度

D.含水量

答案:A

5、 粘性土的液性指数为0.2,判定土的状态为()。

A.坚硬

B.硬塑

C.可塑

D.软塑

答案:B

6、 花岗岩的风化岩与残积土的划分应依据( )。

A.动力触探击数

B.标准贯入击数

C.静力触探侧摩阻力

D.金刚石钻进速度

答案:B

7、 同一土层呈韵律沉积,当薄层与厚层的厚度比小于1/10时,应描述为( )。

A.互层

B.夹层

C.夹薄层

D.交错层

答案:C

8、 抗震设防烈度为大于或等于时,应判定场地和地基的地震效应( )。

A.5度

B.6度

C.7度

D.8度

答案:C

9、 岩土工程初步勘察阶段,当基础下有厚度超过且分布均匀的坚实土层,一般勘探孔深度可适当减少( )。

A.3~5m

B.2~4m

C.5~7m

D.大于5m

答案:A

10、 勘察中,每层土应均匀采取土试样或进行原位测试,其数量不得少于( )个。

A.4

B.6

C.5

D.8

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部