化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(2)

2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(2)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月07日 16:35:54 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(2),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《公共基础》巩固练习汇总

1.建筑物的沉降观测包括()。

A.测定建筑物地基的沉降量、沉降差和沉降速度

B.计算建筑物基础的倾斜量和建筑局部倾斜量

C.计算建筑物的相对弯曲及构件倾斜

D.测定地下水位的变化情况

答案:ABC

2.高层和大型建筑物地基土分层沉降观测的内容包括()。

A.测定地基内部各分层土的沉降量

B.测定地基内部各分层土的沉降速度

C.测定地基内部各分层土的物理力学性质

D.测定地基内部有效压缩层的厚度

答案:ABD

3.建筑物主体倾斜观测主要包括()。

A.测定建筑物顶部相对于底部的水平位移与高差

B.测定建筑物各层间上层相对于下层的水平位移与高差

C.计算建筑物整体或分层的倾斜度、倾斜方向和倾斜速度

D.对刚性建(构)筑物,通过测定顶面或基础的相对沉降来间接确定整体倾斜

答案:ABCD

4.建筑物水平位移观测主要包括()。

A.位于特殊性土地区的建筑物地基基础水平位移观测

B.受高层建筑基础施工影响的建筑物及工程设施水平位移观测

C.挡土墙、大面积堆载等工程中所需的地基土深层侧向位移观测

D.测定建筑物顶部相对于底部的水平位移

答案:ABC

5.建筑物裂缝观测的主要内容包括()。

A.测定建筑物上裂缝的分布位置

B.测定建筑物上裂缝的走向、长度和宽度

C.测定建筑物上裂缝的变化程度

D.判定建筑物上裂缝的发展趋势

答案:ABC

6.在对既有建筑地墓基础进行检验鉴定时,对原岩土工程勘察资料,应重点分析()。

A.地基土层的分布及其均匀性,软弱下卧层、特殊土及沟、塘、古河道、墓穴、岩溶、土洞等

B.地基土的物理力学性质、场地稳定性

C.地下水的水位及其腐蚀性

D.砂土和粉土的液化性质和软土的震陷性质

答案:ABCD

7.在不具备形成土洞条件的岩溶地区,遇下列()种情况可不考虑岩溶对地基稳定性的影响。

A.基础底面以下的地层厚度大于1.5倍独立基础底宽

B.基础底面以下的地层厚度大于3.0倍独立基础底宽

C.基础底面以下的地层厚度太于3.0倍条形基础底宽

D.基础底面以下的地层厚度大于6.0倍条形基础底宽

答案:BD

8.对已发生地面沉降的地区进行控制和治理,下列()是可采用的方案。

A.减少或暂停地下水的开采

B.地下水从浅层转至深层开采

C.暂停大范围的建设,特别是高层建筑物群的建设

D.对地下水进行人工补给

答案:ABD

9.在岩溶发育地表有覆盖的孤峰平原地区,铁路选线宜绕避下述()地质条件地段。

A.覆盖土层较厚

B.覆盖土层厚度大于10m,地下水位埋深大于可溶岩顶板埋深

C.地下水位线在基岩面附近

D.地下水降落漏斗范围内

E.基岩与可溶岩接触地带

答案:CDE

10.根据《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001)规定,岩土工程勘察成果报告应附下列()图件。

A.勘探点平面布置图

B.工程地质柱状图

C.工程地质剖面图

D.原位测试成果图表

E.室内试验成果图表

答案:ABCDE

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部