化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(3)

2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(3)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月08日 14:50:57 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(3),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《公共基础》巩固练习汇总

1.中华人民共和国国家标准《岩土工程勘察规范》(GB50021-2001)适用于下列()工程建没的岩土工程勘察。

A.废弃物处理工程

B.水利工程

C.核电厂

D.高速公路

E.岸边工程

答案:ACE

2.按大中型水利水电工程勘察先后,可划分为规划、可行性研究、初步设计和技施设计四个阶段。下列()说法是正确的。

A.从规划、可行性研究;初步设计到技施设计阶段,勘察范围逐渐加大

B.从规划、可行性研究、初步设计到技施设计阶段,工作深度应依次加深

C.从规划、可行性研究、初步设计到技施设计阶段,勘察工作量应越来越大

D.初步勘察阶段的工程地质勘察应查明水库建筑区的工程地质条件,进行选定坝型枢纽布置的地质论证和提供建筑物设计所需的工程地质资料

答案:BD

3.按《水利水电工程地质勘察规范》(GB50287-1999),初步设计阶段土石坝坝址勘察时,下述()说法是正确的。

A.工程地质测绘的范围应包括库址区及坝肩地段

B.可采用综合测井查明覆盖层层次,测定土层密度

C.勘探点间距宜采用50~100m

D.岩土试验时,第四系地层主要土层的物理力学性质试验组数累计不应小于11组

答案:BCD

4.根据地基的复杂程度,可按下列规定分为三个地基等级。符合下列条件之一者()为一级地基(复杂地基)。

A.岩土种类多,很不均匀;性质变化大,需特殊处理地基

B.严重湿陷、膨胀、盐渍、污染的特殊性岩土地基

C.情况复杂,需作专门处理的岩土地基

D.分布较均匀,但厚度很大的软土地基

E.岩土种类较多,不均匀,性质变化较大

答案:ABC

5.根据场地的复杂程度,可按下列规定分为三个场地等级,符合下列条件之一者()为一级场地(复杂场地)。

A.对建筑抗震危险的地段

B.不良地质作用强烈发育

C.地质环境已经或可能受到强烈破坏

D.地形地貌复杂场地

E.岩土种类多,很不均匀,性质变化大,需特殊处理的场地

答案:ABCD

6.岩土工程勘察等级可划分为甲、乙、丙三级。下列()符合甲级岩土工程勘察等级。

A.工程重要性为一级

B.场地复杂程度为一级

C.地基复杂程度等级为一级

D.工程重要性、场地复杂程度和地基复杂程度均为一级

E.建筑在岩质地基上的一级工程,场地复杂程度等级和地基复杂程度等级均为三级

答案:ABCD

7.对人工开挖的无压地下洞室的岩土工程勘察,在详细勘察时,应进行的工作包括()。

A.查明地层岩性及其分布,划分岩组和风化程度,进行岩石物理力学性质试验

B.查明断裂构造的位置、规模、产状和力学属性,划分岩体结构类型

C.查明不良地质作用的类型、性质、分布,并提出防治措施的建议

D.查明地貌形态和成因类型

E.查明地下水的动态变化规律

F.查明地应力的最大主应力方向和大小

答案:ABCD

8.土体与其他建筑材料相比,具有以下()特性。

A.具有非线性的应力应变关系且不唯一

B.土体对扰动具有不同程度的敏感。

C.卸荷后,土的变形要过一段时间才能完全恢复

D.土体的强度是剪切强度,与受力条件无关

答案:AB

9.下述关于土体蠕变的说法()是错误的。

A.土体在剪应力作用下发生的蠕变大小随剪应力大小不同而不同,剪应力越大,蠕变量越大

B.土体的蠕变速度在各阶段是相等的

C.由于蠕变作用,土体的长期强度远远小于室内试验测定的强度

D.土体蠕变的最终结果均可达到破坏

答案:BD

10.按《工程岩体分级标准》(GB50218-1994),对岩体基本质量进行修正时,应考虑下列()。

A.地下水对岩体的影响

B.主要结构面对岩体的影响

C.初始应力状态的影响

D.风化作用对岩体的影响

答案:ABC

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部