化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(5)

2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(5)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月08日 14:55:54 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《公共基础》巩固练习(5),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《公共基础》巩固练习汇总

1、同一体系的平衡吸附量随温度升高的变化趋势是( )。

A.增高

B.下降

C.不变

D.无法判断

【答案】B

2、在某压力下,将含甲醇0.45(摩尔分数)的甲醇-水混合物进行闪蒸,规定汽化率为0.55,进料量为20 kmol/h,操作范围内汽液平衡关系为y=0.46x+0.525。则闪蒸后气相产品的流量为( )。

A.11.02 kmol/h

B.9.01 kmol/h

C.14.14 kmol/h

D.12.50 kmol/h

【答案】A

A.正确。依题意,液化率为

q=1-0.55=0.45

气液平衡关系为

y=0.46x+0.525

联立得

0.818-0.818x=0.46x+0.525

解得x=0.229

y=0.630

气相产品流量为

B.错误。(q值用错)

1-1.222x=0.46x+0.525

解得x=0.282

y=0.655

C.错误。(公式记错)

0.818-1.818x=0.46x+0.525

解得x=0.129

y=0.583

D.错误。(计算错误)

3、若某项目1年建成并投产,装置寿命期为10年,每年净收益2万元,按10%折现率计算恰好在寿命期内把初期投资全部收回(P/A,10%,10)=6.145,则该项目初期投入为( )。

A.20万元

B.18.42万元

C.12.29万元

D.10万元

【答案】C

4、由下面( )的热效率表达式可以得出第二类永动机是不可能的。

A.狄塞耳循环

B.卡诺循环

C.朗肯循环

D.布雷顿循环

【答案】B

5、静态投资包括( )。

A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

【答案】A

6、( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

A.规划

B.项目建议书

C.可行性研究

D.评估

【答案】B

7、内循环式冷却结晶器属于( )。

A.间壁换热釜式结晶器

B.直接接触冷却结晶器

C.真空冷却结晶器

D.蒸发型结晶器

【答案】A

8、工程造价的计价特征是( )。

A.单件性和大额性计价特征

B.多次性和复杂性计价特征

C.单件性和多次性计价特征

D.多次性和大额性计价特征

【答案】C

9、气流干燥器的干燥作用主要发生在干燥管的( )。

A.进口段

B.出口段

C.中间段

D.整个干燥管内

【答案】A

10、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。

A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

【答案】C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部