环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《基础知识》强化试题(5)

2018年环保工程师《基础知识》强化试题(5)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月08日 15:13:43 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《基础知识》强化试题(5),希望对大家有所帮助。

1、污水处理工艺流程选择的主要依据是( )。

A.当地的各项条件

B.污水的处理程度

C.工程造价与运行费用

D.原污水的水量与污水流入工况

答案:B

2、雨水泵站的集水池的容积不应小于最大一台泵( )s的出水量。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:A

3、当处理水排放水体时,污水处理程度可考虑用几种方法进行确定,下列不属于这些方法的是( )。

A.按照自己的经验来确定

B.按水体的水质标准确定

C.按城市污水处理厂所能达到的处理程度确定

D.考虑受纳水体的稀释自净能力

答案:A

4、污水处理系统或水泵前必须设置格栅,格栅栅条间隙宽度在污水处理系统前,采用机械清除时为( )mm。

A.16~25

B.25~40

C.40~50

D.50~60

答案:A

5、污泥干化场在雨季应减少使用次数,其滤料应( )进行补充或更换。

A.每周

B.每年

C.每月

D.每季

答案:B

6.下列结论错误的是:()

A.方程2x^2+3y^2-z=1表示椭圆抛物面

B.方程2x^2+3y^2-z^2=1表示单叶双曲面

C.方程2x^2-3y^2-z=1表示双叶双曲面

D.方程2x^2+2y^2-z^2=0表示圆锥面

答案:C

解析:由双叶双曲面的标准方程知。

7.x=1是函数arctan(1/1-x)的()

A.第二间断点

B.可去间断点

C.跳跃间断点

D.连续点

答案:C

解析:F(1-)=π/2,F(1+)= -π/2

8.若函数f(x)=(cos3x)/3-acosx在x=π/6处取得极值,则a的值为()

A.2

B.2/3

C.1

D.1/3

答案:A

步骤:

F’=-sin(3x)+asinx=-sin(∏/2)+asin(∏/6)=-1+a/2=0

F”≠0

∴a=2

9、污水处理工艺流程选择的主要依据是( )。

A.当地的各项条件

B.污水的处理程度

C.工程造价与运行费用

D.原污水的水量与污水流入工况

答案:B

10、雨水泵站的集水池的容积不应小于最大一台泵( )s的出水量。

A.30

B.60

C.90

D.120

答案:A

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部