一级消防工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级消防工程师 > 一级消防工程师备考资料 > 2018一级消防工程师《技术实务》强化练习1

2018一级消防工程师《技术实务》强化练习1

考试动态短信提醒

一级消防工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月11日 08:35:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校整理“2018一级消防工程师《技术实务》强化练习”,更多关于一级消防工程师考试模拟试题,请访问环球网校消防工程师考试频道。

消防应急照明和疏散指示系统

单项选择题

1.高危险区域内使用的消防应急照明和疏散指示系统,其应急转换时间不应大于(  )s。

A.0.25

B.1

C.2.5

D.5

2.应急照明配电箱及分配电装置的输出回路不超过(  )路。

A.6

B.8

C.10

D.15

3.通常情况下,消防应急照明和疏散指示系统的应急转换时间不应大于(  )s。

A.0.25

B.1

C.2.5

D.5

4.对于100m及以下建筑,消防应急照明和疏散指示系统的蓄电池的初始放电时间不小于(  )min。

A.30

B.60

C.90

D.180

5.采用非安全电压时,每个应急照明配电箱及分配电装置的输出回路中的输出电流不大于(  )A。

A.5

B.10

C.12

D.16

6.应急照明控制器的备用电源至少使控制器在主电源中断后工作(  )h。

A.5

B.3

C.1

D.0.5

7.公共建筑应急照明配电箱供电范围不宜超过8层,住宅建筑不宜超过(  )层。

A.10

B.12

C.16

D.20

多项选择题

1.消防应急照明和疏散指示系统选择应遵循的原则有(  )。

A.专业性

B.节能性

C.可扩展性

D.安全性

E.及时性

2.消防应急灯具是为人员疏散、灭火救援提供帮助的各类灯具,其包括(  )。

A.消防应急照明灯具

B.消防应急避难灯具

C.消防应急标志灯具

D.消防应急照明标志复合灯具

E.消防应急救援灯具

3.下列关于标志灯具表面亮度的说法中,正确的是(  )。

A.红色图形构成标志的标志灯,其表面最小亮度不能小于50cd/m2

B.绿色图形构成标志的标志灯,其表面最大亮度不能大于300cd/m2

C.白色与绿色组合图形构成标志的标志灯,其表面最小亮度不能小于50cd/m2

D.白色与红色组合图形构成标志的标志灯,其表面最小亮度不能小于5cd/m2

E.白色与红色组合图形构成标志的标志灯,其表面最大亮度不能大于500cd/m2

单项选择题

1.【答案】A

2.【答案】B

【解析】应急照明配电箱及应急照明分配电装置的输出回路不超过8路;采用安全电压时的每个回路输出电流不大于5A;采用非安全电压时的每个回路输出电流不大于16A。所以,根据题意,正确答案为B。

3.【答案】D

【解析】消防应急照明和疏散指示系统在火灾事故状况下,所有消防应急照明和标志灯具转入应急工作状态,其应急转换时间不应大于5s,对于高危险区域使用系统的应急转换时间不应大于0.25s,及时为人员疏散和消防作业提供必要的帮助。所以,根据题意,正确答案为D。

4.【答案】C

【解析】100m及以下建筑的初始放电时间不小于90min;100m以上建筑的初始放电时间不小于180min;避难层的初始放电时间不小于540min。所以,根据题意,正确答案为C。

5.【答案】D

6.【答案】B

【解析】应急照明控制器的主电源由消防电源供电,应急照明控制器的备用电源至少使控制器在主电源中断后工作3h。所以,正确答案为B。

7.【答案】C

【解析】当应急照明回路沿电缆管井垂直敷设时,公共建筑应急照明配电箱供电范围不宜超过8层,住宅建筑不宜超过16层。所以,根据题意,正确答案为C。

多项选择题

1.【答案】A、B、D

【解析】消防应急照明和疏散指示系统应具有专业性、节能性和安全性;其又不是电子信息系统,可扩展性不是必要;消防应急照明和疏散指示系统谈不上及时性。因此,正确答案为A、B、D。

2.【答案】A、C、D

【解析】消防应急灯具是为人员疏散、消防作业提供照明和标志的各类灯具,包括消防应急照明灯具、消防应急标志灯具以及消防应急照明标志复合灯具,所以,正确答案为A、C、D。

3.【答案】A、B、D

【解析】仅用绿色或红色图形构成标志的标志灯,其标志表面最小亮度不能小于50cd/m2,最大亮度不大于300cd/m2;用白色与绿色组合或白色与红色组合构成的图形作为标志的标志灯表面最小亮度不能小于5cd/m2,最大亮度不大于300cd/m2。因此,正确答案为A、B、D。

分享到: 编辑:孙晴

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部