化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(2)

2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(2)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月10日 15:15:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(2),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《专业基础》巩固练习汇总

1.建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合( )进行。

A.建设规模与产品方案

B.工艺技术方案

C.国家政策法规和各地地方性法规

D.总图运输方案

答案:C

2.静态投资包括( )。

A.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和基本预备费

B.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和预备费

C.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、工程建设其他费用和建设期借款利息

D.建筑安装工程费、设备和工器具购置费、建设期借款利息和预备费

答案:A

3.在恒定干燥条件下干燥某湿物料,使物料由含水量X1=0.2干燥至X2=0.05所需时间为2.0 h。已知物料临界含水量Xc=0.15,平衡含水量X*=0.01,降速段干燥速率与含水量呈线性关系,则物料含水量由0.3降至0.02(均为干基含水量)所需的时间接近( )。

A.4.610 h

B.1.331 h

C.3.278 h

D.3.681 h

答案:A

A.正确。恒速段干燥时间

降速段干燥时间

所以

将X1=0.2,X2=0.05时代入

所以,当X1=0.3,X2=0.02时,干燥时间为

B.错。,仅算恒速段

C.错。,仅算降速段

D.错。

4.采用带废气循环的理想干燥器干燥湿物料。新鲜空气状态:t0=20℃,;废气状态:t2=50℃,。混合时新鲜空气与废气中的绝干气的质量比为1:3。将此混合器在预热器内加热升温后送入干燥器,干燥器内1200 kg/h的湿物料自含水量0.2(干基,下同)降至0.01。假设系统热损失可忽略,干燥过程等焓。则预热器的加热量接近( )。

A.40.9 kW

B.163.5 kW

C.653.7 kW

D.409 kW

答案:B

5.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

A.规划

B.项目建议书

C.可行性研究

D.评估

答案:B

6.有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。

A.精馏

B.反渗透

C.液液萃取

D.离子交换

答案:C

7.在填料塔中用异丙醚萃取稀醋酸水溶液中的醋酸,醋酸水溶液与异丙醚的流量分别为3.4与5.1 m3/h,根据计算,在所采取的操作条件下计算得连续相醋酸水溶液的液泛速度为0.0079 m/s,取实际速度为液泛速度的60%,则塔径为( )。

A.0.254 m

B.0.504 m

C.0.152 m

D.0.39 m

答案:B

8.一蒸发器每小时将1000 kg/h的NaCl水溶液由质量分数为0.05浓缩至0.30,则浓缩液量为( )。

A.166.7 kg/h

B.50 kg/h

C.300 kg/h

D.833.3 kg/h

答案:A

9.101.33 kPa下,将温度为295 K,相对湿度60%的不饱和湿空气加热至373 K,则该空气的相对湿度( )。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案:C

10.( )阶段的估算需采用流动资金扩大指标和估算法。

A.规划

B.项目建议书

C.可行性研究

D.评估

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部