环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《专业知识》强化练习(1)

2018年环保工程师《专业知识》强化练习(1)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月15日 15:31:01 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《专业知识》强化练习(1),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《专业知识》强化练习汇总

1、下列选项中不是常用沉砂池的是(  )。

A.平流沉砂池

B.曝气沉砂池

C.钟式沉砂池

D.多底沉砂池

答案:D

2、污水物理处理法去除的对象是(  )。

A.漂浮物

B.悬浮物

C.悬浮物或漂浮物

D.悬浮物和漂浮物

答案:D

3.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是(  )。

A.拥挤沉淀

B.絮凝沉淀

C.重力沉淀

D.压缩沉淀

答案:C

4、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于(  )。

A.浓度方向水流速度分布不均匀的影响

B.宽度方向水流速度分布不均匀的影响

C.水源水对沉淀池带来的影响

D.絮凝对去除率的影响

答案:C

5、沉淀池按池内水流方向的不同可以分为三类,下列选项中(  )不属于这三类。

A.辐流式沉淀池

B.竖流式沉淀池

C.斜流式沉淀池

D.平流式沉淀池

答案:C

6、实际沉淀池与理想沉淀池之间的误差主要来源于(  )。

A.深度方向水流速度分布不均匀

B.宽度方向水流速度分布不均匀

C.建筑材料的优劣程度

D.紊流对去除率的影响

答案:A、B、D

7、下列属于平流沉砂池组成部分的是(  )。

A.入流渠、出流渠

B.闸板

C.沉淀分离区

D.沉砂斗

答案:A、B、C、D

8、排泥方法主要有(  )。

A.重力浓缩法

B.机械排泥法

C.静水压力法

D.真空压滤法

答案:B、C

9、气浮法水处理工艺必须(  )。

A.使污水中的污染物质能形成悬浮状态

B.向水中提供足够量的细微气泡

C.使气泡与呈悬浮状的物质产生吸附作用

D.使气泡与呈悬浮状的物质产生黏附作用

答案:A、B、D

10、与沉淀法相比,气浮法分离技术的主要特点是(  )。

A.由于气浮法分离池的表面负荷率有可能高达12m3/(m2?h),水在池内的停留时间只需10~20min,而且池深只需2左右,可节省基建投资

B.浮渣含水率较低,一般低于96%,排渣方便

C.投加絮凝剂处理废水时,气浮法所需的药量较多

D.气浮法处理过程中由于水中污染物随上浮的气泡一起浮到水面,所以气体损失较多,会减少水中的溶解氧

答案:A、B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部