环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《专业知识》强化练习(2)

2018年环保工程师《专业知识》强化练习(2)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月15日 15:34:16 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《专业知识》强化练习(2),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《专业知识》强化练习汇总

1.城市自来水厂的设计规模,一般按以下何项确定?

A 设计年限内平均日供水量加自用水量

B 设计年限内最高日供水量加自用水量

C 设计年限内平均日最高时供水量加自用水量

D 设计年限内最高日最高时供水量加自用水量

答案:B

2.树枝状管网水力计算中,流量分配确定后,某管段流量是指以下何项?

A 该管段以后所有节点流量之和

B 该管段前后两节点流量之和

C 沿线流量乘以该管段长度之和

D 比流量乘以该管段长度之和

答案:A

3. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

4. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

5. 为节约供水能量,采用分区供水时,按理论计算可论证分区数量与节约能量多少的关系是以下何项?

A 仅串联分区越多,节约能量越多

B 仅并联分区越多,节约能量越多

C 只有分区为偶数时,分区越多,节约能量越多

D 无论串联并联,分区越多,节约能量越多

答案:D

6、气体的质量传递是借助于气体扩散来完成的,扩散的两种形式是(  )

A.分子扩散和涡流扩散

B.二分子扩散和布朗运动

C.颗粒扩散和分子扩散

D.布朗运动和涡流扩散

答案:A

7、目前对气体吸收最简明、直观、接受度最高的理论是(  )

A.布朗理论

B.双膜理论

C.分子理论

D.表面更新理论

答案:B

8、下面主要受液膜控制的过程有(  )。

A.水吸收氯气

B.水吸收氨

C.碱液吸收流化氢

D.水吸收SO2

答案:A

9、当气体溶解度很小时,吸收效果主要受(  )控制。

A.液膜

B.气膜和液膜

C.气相分压

D.气膜

答案:A

10、文丘里管的结构组成是(  )。

A.渐缩管、喷管、渐扩管

B.渐缩管、喉管、渐扩管

C.渐缩管、喷管、喉管

D.渐缩管、喉管、进气管

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部