环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《专业知识》强化练习(3)

2018年环保工程师《专业知识》强化练习(3)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月23日 14:09:18 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《专业知识》强化练习(3),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《专业知识》强化练习汇总

1、树脂母体中的交联剂的作用是( )。

A使树脂母体中形成球状结构

B使树脂母体中形成树状结构

C使树脂母体中形成环状结构

D使树脂母体中形成网状结构

答案:C

2、下列选项中不是常用沉砂池的是( )。

A平流沉砂池

B曝气沉砂池

C钟式沉砂池

D多底沉砂池

答案:D

3、斜板沉淀池( )。

A不宜作为二次沉淀池

B不宜作为初次沉淀池

C适宜已建污水处理厂扩大处理时采用

D适宜作为初次和二次沉淀池

答案:A

解析:斜板沉淀池的应用条件主要有:①受占地面积限制的小型污水处理站,作为初次沉淀池使用;②已建污水处理厂挖潜或扩大处理时采用;③不宜作为二沉池使用,原因是活性污泥黏度大,易因污泥的黏附而影响沉淀效果,甚至发生堵塞斜板的现象。

4.我国的水资源状况是以下的何种情况?

A 总量不少,地表水远多于地下水,人均资源量低于世界水平

B 总量不少,地下水远多于地表水,人均资源量低于世界水平

C 总量不少,地表水远多于地下水,人均资源量与世界水平持平,但河川径流量具有时空分布极不均匀的特点。

D 总量不少,地下水远多于地表水,人均资源量与世界水平持平,但河川径流量具有时空分布极不均匀的特点。

答案:A

5.城市可被利用的水资源可概括为3种,以下何项表述是正确的?

A 地下水 地表水 海水

B 淡水 海水 废水

C 地下水 淡水 废水

D 淡水 海水 废水

6. 在混凝过程中,既具有电性中和又具有吸附架桥作用的有机高分子混凝剂为以下何项?

A 阳离子型高分子混凝剂

B 非离子型高分子混凝剂

C 阴离子型高分子混凝剂

D 任何一种高分子混凝剂

答案:A

7. 某城镇的生活给水管网有时供水量不能满足供水要求,以下所采用的措施中何项是错误的?

A 从邻近有足够富裕供水量的城镇生活饮用水管网接管引水。

B 新建或扩建水厂

C 从本城镇某企业自备的有足够富裕供水量的内部供水管网接管引水。

D 要求本城的用水企业通过技术改造节约用水,减少用水量

答案:C (自备水源不能和城市管网接)

8、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于()。

A 浓度方向水流速度分布不均匀的影响

B 宽度方向水流速度分布不均匀的影响

C 水源水对沉淀池带来的影响

D 絮凝对去除率的影响

答案:C

9、下列选项中不是常用沉砂池的是()。

A 平流沉砂池

B 曝气沉砂池

C 钟式沉砂池

D 多底沉砂池

答案:D

10、在混凝过程中,既具有电性中和又具有吸附架桥作用的有机高分子混凝剂为以下何项?

A 阳离子型高分子混凝剂

B 非离子型高分子混凝剂

C 阴离子型高分子混凝剂

D 任何一种高分子混凝剂

答案:A

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部