环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《专业知识》强化练习(4)

2018年环保工程师《专业知识》强化练习(4)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月23日 14:10:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《专业知识》强化练习(4),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《专业知识》强化练习汇总

1、在吸收设备里,用的较少的操作是(  )

A.顺流操作

B.逆流操作

C.逆流与错流结合

D.错流操作

答案:A

2、动活性与静活性的关系是(  )

A.大于

B.小于

C.相等

D.很复杂

答案:B

3、当影响吸附的因素主要是温度时,最好选择(  )吸附剂再生方法()。

A.升温再生

B.化学转化脱附

C.置换脱附

D.吹扫脱附

答案:A

4、分子筛的吸附分子直径范围是(  )。

A.平均分子直径大于0.4nrn的分子物质

B.平均分子直径小于0.4nrn的分子物质

C.平均分子直径等于0.4nm的分子物质

D.平均分子直径小于等于0.4nm的分子物质

答案:D

5、属于化学吸附的特征过程是(  )

A.外扩散过程

B.化学反应过程

C.内扩散过程

D.表面吸附过程

答案:B

6、二氧化硫催化转化为三氧化硫时,多用(  )做主活什物质。

A.硅胶

B.AL2O3

C.V2O5

D.Pt金属氧化物

答案:C

7、用冷凝法净化有机废气时,通过(  )措施可以提高净化效果。

A.降低温度

B.降低气体速度

C.提高温度

D.降低压力

答案:A

8、对于吸收过程,下面关于吸收操作线和平衡线的关系,其正确表述是(  )

A.吸收操作线与平衡线相交

B.吸收操作线与平衡线相切

C.吸收操作线总位于平衡线上方

D.吸收操作线总位于平衡线下方

答案:C

9、下列说法正确的是(  )。

A.相平衡前,只存在吸收过程

B.气相中溶质分压比其平衡分压越大,越利于吸收

C.相平衡时,吸收与解吸停止

D.气相中溶质分压与其平衡分压相差越大,传质推动力越大

答案:B, D

10、下面关于双膜理论说法正确的是(  )

A.气液两相主体内不存在浓度梯度.

B.气液两相界面处,气液两相处于平衡状态

C.吸收传质阻力存在于两薄膜层

D.吸收质以分子扩散方式通过两薄膜层

答案:B, C, D

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部