环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《专业知识》强化练习(5)

2018年环保工程师《专业知识》强化练习(5)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年08月23日 14:12:59 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《专业知识》强化练习(5),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《专业知识》强化练习汇总

1、电除尘器按集尘电极的形式可分为 (  )

A.管式电除尘器

B.板式电除尘器

C.单区电除尘器

D.双区电除尘器

答案:A, B

2、下列关于电除尘器特点的描述中正确的是(  )

A.电除尘器的除尘效率可达99%以上

B.对于 0.1μm的粉尘粒子仍有较高的除尘效率

C.压力损失小

D.除尘效率受粉尘物理性质影响不大

答案:A, B, C

3、控制热力型NOx的措施有(  )

A.提高燃烧温度

B.提高气体在高温区的停留时间

C.提高过量空气率

D.降低燃烧温度

答案:D

4、为了同时降低NOx和碳氢化合物及CO的生成量,煤电锅炉过剩空气系数适宜的设计值为(  )

A.1.1~1.2

B.1.4~1.5

C.1.6~1.7

D.1.7~2.0

答案:A

5、采用烟气循环技术可降低NOx的生成量,适宜的烟气循环率为(  )

A.10%~20%

B.50%~60%

C.25%~40%

D.60%~80%

答案:C

6、气体的质量传递是借助于气体扩散来完成的,扩散的两种形式是(  )

A.分子扩散和涡流扩散

B.二分子扩散和布朗运动

C.颗粒扩散和分子扩散

D.布朗运动和涡流扩散

答案:A

7、目前对气体吸收最简明、直观、接受度最高的理论是(  )

A.布朗理论

B.双膜理论

C.分子理论

D.表面更新理论

答案:B

8、下面主要受液膜控制的过程有(  )。

A.水吸收氯气

B.水吸收氨

C.碱液吸收流化氢

D.水吸收SO2

答案:A

9、当气体溶解度很小时,吸收效果主要受(  )控制。

A.液膜

B.气膜和液膜

C.气相分压

D.气膜

答案:A

10、文丘里管的结构组成是(  )。

A.渐缩管、喷管、渐扩管

B.渐缩管、喉管、渐扩管

C.渐缩管、喷管、喉管

D.渐缩管、喉管、进气管

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部