环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(1)

2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(1)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年09月04日 16:14:26 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(1),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《基础知识》阶段练习汇总

1、污水物理处理法去除的对象是( )。

A.漂浮物

B.悬浮物

C.悬浮物或漂浮物

D.悬浮物和漂浮物

答案:D

2、冲洗过程中滤层基本不膨胀或微膨胀的反冲洗方法是( )。

A.单独用水反冲洗

B.气水联合反冲洗

C.表面助冲加中强度水反冲洗

D.表面助冲加低强度水反冲洗

答案:B

3、用烟道气中和碱性废水一般在( )中进行。

A.过滤中和滚筒

B.中和滤池

C.喷淋塔

D.投配器

答案:C

4、下列选项中,( )不属于目前用于污水消毒的常用消毒剂。

A.石灰

B.臭氧

C.液氯

D.次氯酸钠

答案:A

5、关于传统的活性污泥工艺,下列说法中错误的是( )。

A.传统活性污泥工艺中采用推流式曝气池

B.传统活性污泥工艺将曝气池分为吸附池和再生池两部分

C.传统活性污泥工艺采用空气曝气且沿池长均匀曝气

D.传统活性污泥工艺适用于处理进水水质比较稳定而处理程度要求高的大型城市污水处理厂

答案:B

6.根据悬浮物质的性质、浓度和絮凝性能分类,下列选项中不属于该分类的沉淀是( )。

A.拥挤沉淀

B.絮凝沉淀

C.重力沉淀

D.压缩沉淀

答案:C

7、具有吸附能力的( )物质称为吸附剂。

A.多孔性材料

B.多孔性胶体

C.多孔性固体

D.多孔性粉末

答案:C

8、在污水的药剂中和法中,最常用的药剂是( )。

A.石灰

B.碳酸钠

C.电石渣

D.苛性钠

答案:A

9、萃取工艺不包括( )。

A.混合

B.回收

C.分离

D.析出

答案:D

10、营养物质的平衡对微生物的生长至关重要,当( )缺乏时会使活性污泥生长不良,污泥松散。

A.钙

B.钾

C.碳

D.锰

答案:C

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部