环保工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 环保工程师 > 环保工程师考试题库 > 环保工程师模拟试题 > 2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(2)

2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(2)

考试动态短信提醒

环保工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年09月04日 16:14:59 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年环保师考试已进入备考阶段。根据学员对环保师专业知识的反馈,同时为进一步加深大家对环保师专业知识的了解,环球网校老师为大家整理了2018年环保工程师《基础知识》阶段练习(2),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年环保工程师《基础知识》阶段练习汇总

1、在曝气池内,活性污泥对有机污染物的氧化分解和其本身在内源代谢期的自身氧化是( )。

A.活性污泥对有机污染物的氧化分解是厌氧过程

B.活性污泥本身在内源代谢期的自身氧化是厌氧过程

C.活性污泥对有机污染物的氧化分解是厌氧过程,其本身在内源代谢期的自身氧化是好氧过程

D.活性污泥对有机污染的氧化分解和其本身在内源代谢期的自身氧化都是好氧过程

答案:D

2、消毒是对经过( )级处理后的城市污水的深度处理。

A.一

B.二

C.三

D.初

答案:B

3、在污水的化学沉淀法中,最常用的药剂是( )。

A.硫化氢

B.碳酸钠

C.石灰

D.氢氧化钠

答案:C

4、吸附质与吸附剂之间由于分子间力而产生的吸附称为( )。

A.树脂吸附

B.物理吸附

C.等温吸附

D.化学吸附

答案:D

5、实际沉淀池和理想沉淀池之间的误差不可能由于( )。

A.浓度方向水流速度分布不均匀的影响

B.宽度方向水流速度分布不均匀的影响

C.水源水对沉淀池带来的影响

D.絮凝对去除率的影响

答案:C

6、下列哪种活性污泥法的曝气池中的F/M值相同。( )

A.吸附再生活性污泥法

B.阶段曝气活性污泥法

C.传统活性污泥法

D.完全混合式活性污泥法

答案:D

7、下列选项中( )不属于常用的几类还原剂。

A.某些带正电的离子

B.某些电极电位极高的金属

C.某些带负电的离子

D.某些电极电位较低的金属

答案:B

8、膜可以是( )。

A.固态、液态或气态

B.对称的或非对称的

C.中性的或带电的

D.酸性的或碱性的

答案:D

9、下列不属于在污水处理过程中常用的离子交换设备的是( )。

A.离子床

B.移动床

C.固定床

D.流动床

答案:A

10、下列选项中不是常用沉砂池的是( )。

A.平流沉砂池

B.曝气沉砂池

C.钟式沉砂池

D.多底沉砂池

答案:D

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部