化工工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 化工工程师 > 化工工程师考试题库 > 化工工程师模拟试题 > 2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(3)

2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(3)

考试动态短信提醒

化工工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年09月04日 16:19:27 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校提醒:2018年化工工程师考试已进入备考阶段,环球网校老师为大家整理了2018年化工工程师《专业基础》巩固练习(3),希望对大家有所帮助。

相关推荐:2018年化工工程师《专业基础》巩固练习汇总

1、吸附操作常用来分离或纯化吸附质含量()的流体混合物。

A.较高

B.中等

C.较低

D.任何值

答案:C

2、晶习是指()。

A.一定环境中晶体外部形态

B.晶体的物理性质

C.晶体的化学组成

D.是上述三者的综合

答案:A

3、建设方案设计过程中,对建设方案进行多方案的分析和比选,同时应结合()进行。

A.建设规模与产品方案

B.工艺技术方案

C.国家政策法规和各地地方性法规

D.总图运输方案

答案:C

4、对于大多数结晶物系,晶体成长的控制步骤为()。

A.扩散过程

B.表面反应过程

C.传热过程

D.3个过程共同控制

答案:B

5、从传递原理来说,结晶属于()。

A.传质过程

B.传热过程

C.热质同时传递过程

D.动量传递过程

答案:C

6、在沸点升高较小的蔗糖水溶液蒸发过程中,为了回收二次蒸气的热量,拟采用热泵蒸发技术,应选用()方案。

A.选取方案二、三、四

B.选取方案一、二、四

C.选取方案一、三、四

D.选取方案一、二、三

答案:D

7、同一物料,如恒速干燥段的干燥速率提高,则物料的临界含水量将()。

A.不变

B.增加

C.减小

D.不确定

答案:B

8、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率()。

A.随物料不同差别很大

B.随物料不同有差别,但不大

C.与物料无关,干燥速率是相同的

D.无法判断

答案:C

9、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在()。

A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降

B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变

C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降

D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变

答案:C

10、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。

A.单级式萃取器

B.脉冲筛板塔

C.填料萃取塔

D.转盘萃取塔

答案:B

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部