安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师考试题库 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《管理知识》每日一练9.7

2018年安全工程师《管理知识》每日一练9.7

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年09月07日 14:12:34 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名又要掀起了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《管理知识》每日一练9 7,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1 我国的安全生产工作基本方针是( )。

A.安全生产重于泰山

B.安全第一、预防为主

C.管生产必须管安全

D.安全第一、重在预防

答案:B

2 安全生产管理的目的是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失以及其他损失。

A.管理的缺陷

B.违章

C.事故

D.危险

答案:C

3 事故隐患指现存系统中( )的物的危险状态、人的不安全行为及管理上的缺陷。

A.存在

B.可导致事故发生

C.经过评估

D.不容忽视

答案:B

4 从现代安全管理的角度出发,( )对策是安全管理工作者的首选。

A.安全技术

B.安全教育与安全管理

C.安全教育

D.安全管理

答案:A

5 下列不属于系统原理中的原则是( )。

A.整分合原则

B.动态相关性原则

C.本质安全化原则

D.封闭原则

答案:C

6 ( )是通过采取技术和管理手段使事故发生后不造成严重后果或使后果尽可能减小;通过采用技术和管理手段使事故不发生是( )。

A.事故控制、安全生产

B.事故预防、事故控制

C.劳动保护、事故预防

D.事故控制、事故预防

答案:D

7 安全生产管理的目标是减少、控制危害和事故,尽量避免生产过程中由于( )所造成的人身伤害、财产损失及其他损失。

A.事故

B.危险

C.管理不善

D.隐患

答案:A

8 下列()不是我国目前实行的安全工作体制。

A.政府检查

B.国家监察

C.地方监管

D.企业负责

答案:A

9 近年来,我国一些企业在安全生产中,引入了“( )”的管理理念,建立了系统化、科学化的职业安全健康管理体系。

A.以人为本,持续改进

B.安全第一,预防为主

C.事故预防与控制

D.系统管理

答案:A

10 危险是指系统发生不期望后果的可能性超过了( )。

A.安全性要求

B.可预防的范围

C.制定的规章制度

D.人们的承受程度

答案:D

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部