安全工程师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 安全工程师 > 安全工程师试题下载 > 安全工程师模拟试题 > 2018年安全工程师《管理知识》每日一练9.15

2018年安全工程师《管理知识》每日一练9.15

考试动态短信提醒

注册安全工程师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2018年09月15日 08:17:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2018年安全工程师新一轮的考试报名开始了,你准备的怎么样了?环球网校小编整理了2018年安全工程师《管理知识》每日一练9 15,跟小编一起来复习吧!更多资讯请继续关注环球网校。

1 按安全生产绩效颁发奖金是对人本原理的( )的应用。

A.动力原则和能级原则

B.动力原则和激励原则

C.激励原则和能级原则

D.动力原则、能级原则和激励原则

答案:B

2 在企业安全生产中,各管理机构之间、各种管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路,才能有效。这体现了对( )原则的运用。

A.反馈

B.封闭

C.整分台

D.3E

答案:B

3 安全管理的动态相关性原则说明如果系统要素处于( )状态,则事故就不会发生。

A.发展的变化的

B.动态的相关的

C.静止的无关的

D.控制良好的

答案:C

4 在管理中必须把人的因素放在首位,体现以人为本的指导思想,这就是人本原理,包括三个原则。下列不包括在人本原理中的原则是( )。

A.安全笫一原则

B.动力原则

C.能级原则

D.激励原则

答案:A

5 ( )认为,推动管理活动的基本力量是人,管理必须有能够激发人的工作能力的动力。

A.激励原则

B.动力原则

C.能级原则

D.监督原则

答案:B

6 安全管理的系统原理是指人们在从事安全管理工作时,运用系统的观点、理论和方法对安全管理活动进行充分的( ),以达到管理的优化目标。

A.论证

B.系统分析

C.决策

D.系统审核

答案:B

7 利用( )原则,可以保证结构的稳定性和管理的有效性。

A.动力

B.能级

C.激励

D.3E

答案:B

8 安全生产管理工作应该做到预防为主,通过有效的管理和技术手段,减少和防止人的不安全行为和物的不安全状态,这就是( ),在可能发生人身伤害、设备或设施损坏和环境破坏的场合,事先采取措施,防止事故发生就是这一原理的体现。

A.强制原理

B.预防原理

C.人本原理

D.动力相关性原理

答案:B

9 反复发生的同类事故,并不一定产生完全相同的后果,这就是事故损失的偶然性( )原则告诉我们,无论事故损失大小,都必须做好预防工作。

A.预防

B.强制

C.3E

D.偶然损失

答案:D

10 只要事故的因素存在,发生事故是必然的,只是时间迟早而已,这就是( )原则。

A.偶然损失

B.必然损失

C.因果关系

D.本质安全化

答案:C

分享到: 编辑:郭娜

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部