一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(10)

2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(10)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月11日 10:53:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】为了帮助大家备考2019年一级注册建筑师考试,环球网校为大家整理了 "2019一级注册建筑师《建筑物理与设备》备考试题(10) ",供大家参考。更多复习资料及模拟试题请持续关注环球网校注册建筑师考试频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.一个点光源垂直入射到被照面上所形成之照度,与光源距被照面距离的几次方成正比?( )

A.一次方

B.二次方

C.三次方

D.四次方

答案:B

2.下列哪种材料属于较理想的扩散透射材料?( )

A.茶色玻璃

B.磨砂玻璃

C.乳白玻璃

D.压花玻璃

答案:C

3.化粪池距离地下取水构筑物不得小于(),距离建筑物的净距不宜小于( )。

A.20m,5m

B.30m,10m

C.30m,5m

D.40m,10m

答案:C

4.计算采暖热负荷时。围护结构的附加耗热量,应按其占基本耗热量的百分率确定。下列各朝向修正率中。不正确的是( )。

A.北向修正率为0%~10%

B.东向修正率为+15%

C.西向修正率为-5%

D.南向修正率为-15%~-30%

答案:B

5.厚度为200mm的钢筋混凝土与厚度为d(mm)、导热系数为λ[W/(m·K)]的保温材料层组成的双层平壁,( )热阻最大。

A.d=30,λ=0.04

B.d=150,λ=0.19

C.d=40,λ=0.06

D.d=40,λ=0.045

答案:D

6.当室内温度为20℃时,饱和蒸气压为2337.1Pa,若室内的水蒸气分压力为1051.7Pa,相对湿度为( )。

A.35%

B.45%

C.55%

D.65%

答案:B

7.平壁内的导热过程,( )是正确的。

A.平壁内无孔隙时,只有导热现象

B.平壁中孔隙内空气不流动时,没有对流传热现象

C.平壁中孔隙壁面温度不随时间变化,没有辐射传热现象

D.平壁内对流、辐射传热现象处处都存在,但传热量比例很小

答案:D

8.下列光源色温中,哪种色温的色表是冷色的?( )

A.6000K

B.5000K

C.4000K

D.3000K

答案:A

9.荧光灯管的亮度约为( )。

A.0.3×104cd/m2

B.0.3×103cd/m2

C.0.3×102cd/m2

D.0.3×10cd/m2

答案:A

10.在夏热冬暖地区。对建筑热工设计的要求是( )。

A.应满足冬季保温要求,部分地区兼顾夏季防热

B.必须满足夏季防热要求,适当兼顾冬季保温

C.必须充分满足夏季防热要求,一般可不考虑冬季保温

D.部分地区应考虑冬季保温,一般可不满足夏季防热

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部