一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(3)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(3)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月11日 10:55:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(3),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.下列哪一种耐火等级分类是错误的:

A 一类高层建筑,耐火等级应为一级

B 二类高层建筑,耐火等级应不低于二级

C 二类高层建筑地下室耐火等级可以为二级

D 一类高层建筑裙房耐火等级可以为二级

答案:C

2.有关高层建筑玻璃幕墙的设置,下列哪一条不符合防火的要求?

A 窗间墙、窗槛墙的填充材料应采用不燃材料

B 玻璃幕墙与每层楼板、隔墙处的缝隙,应采用不燃材料严重填实

C 同B,如幕墙所跨层数在一个防火分区面积范围内,其缝隙可不处理

D 无窗间墙和窗槛墙的玻璃幕墙,应在每层楼板外沿设置耐火极限不低于1小时、高度不低于0.8m的不燃烧实体墙裙

答案:C

3.《建筑设计防火规范》不适用于下列哪类建筑?

A 10层住宅

B 26m高的单层体育馆

C 建筑高度为25m的标准厂房

D 建筑高度为24m的办公楼

答案:A

4.非高层塔式住宅,如只设一个楼梯,应符合下列哪项规定?Ⅰ.9层及9层以下

Ⅱ.高度在24米以下

Ⅲ.每层建筑面积不超过500㎡

Ⅳ.每层建筑面积不超过650㎡

A Ⅰ、Ⅲ B Ⅱ、Ⅲ C Ⅰ、Ⅳ D Ⅱ、Ⅳ

答案:A

5.下列有关消防车道的设置,哪一条是错误的?

A 高层民用建筑的周围,应设环形消防车道

B 当高层建筑沿街时,可利用街道作为消防车道,高层建筑的长度不限

C 供消防取水的天然水源和消防水池,应设消防车道

D 高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24米时,宜设有进入内院或天井的消防车道

答案:B

6.非高层公共建筑在下列哪种情况下应设置封闭楼梯间?

Ⅰ.医院、疗养字的病房楼,设有空调系统的多层旅馆

Ⅱ.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

Ⅲ.超过5层的公共建筑

Ⅳ.地下室或半地下室的楼梯间

A Ⅰ、Ⅱ B Ⅰ、Ⅲ C Ⅱ、Ⅲ D Ⅱ、Ⅳ

答案:B

7.高层建筑的裙房为商业营业厅,其主楼与裙房之间设有防火分隔设施,其裙房部分设有主动喷水灭火系统时,其裙房的防火分区允许最大建筑面积为:

A 2000㎡

B 3000㎡

C 4000㎡

D 5000㎡

答案:D

8.一座耐火等级为二级、层数为2层的办公楼,只设置一个疏散楼梯的条件是:

Ⅰ.每层面积不大于500m2

Ⅱ.第二层人数不超过100人

Ⅲ.每层面积不大于400 m2

Ⅳ.第二层人数不超过50人

A Ⅰ、Ⅱ

B Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅳ

D Ⅱ、Ⅲ

答案:A

9.下列哪一类工程可设一个安全出口?

A 22层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

B 12层塔式住宅,每层建筑面积750㎡

C 18层塔式住宅,每层建筑面积650㎡

D 16层塔式住宅,每层建筑面积420㎡

答案:C

10.超过6层的组合式单元住宅,各单元楼梯间不通至平屋顶,按规定应采取以下哪项措施?

A 住宅户门采用甲级防火门

B 住宅户门采用乙级防火门

C 每层相邻单元设有连通的阳台或凹廊

D 每单元楼梯净宽度按规范规定增加300mm

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部