一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(1)

2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月11日 09:37:20 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑经济施工》练习题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.基本建设项目从投资决策、设计、施工到竣工验收整个工作过程中各个阶段及先后次序,称作为( )

A.基本建设程序

B.设计程序

C.工程概预算编制程序

D.建筑业工作程序

答案:A

2.现行基本建设程序中前期投资决策阶段必须要进行( )

A.机会研究

B.可行性研究

C.初步可行性研究

D.评价和决策

答案:B

3.( )应是进行技术设计和施工图设计的项目投资控制目标。

A.投资估算

B.初步设计概算

C.施工图预算

D.承包合同价

答案:B

4.初步设计阶段所确定的项目投资额约占全项目投资额的( )。

A.100%

B.75%~95%

C.55%~75%

D.40%

答案:B

5.基本建设项目按照资金来源和渠道不同进行分类,正确的结论是( )

I.国家投资项目;Ⅱ.地方政府投资项目;Ⅲ.引进外资项目;Ⅳ.银行信用筹资项目;V.自筹资金项目。

A.I、Ⅱ、Ⅲ

B.I、Ⅱ、Ⅲ、V

C.Ⅲ、Ⅳ、V

D.I、Ⅲ、Ⅳ、V

答案:D

6.按照国家统计局颁发的统计文件的规定,工程建设项目划分为( )个层次。

A.5

B.4

C.3

D.6

答案:A

7.下列哪一项不是基本建设形成新增固定资产的内容?( )

A.建筑安装

B.劳务承包

C.购置设备、工器具

D.勘察设计

答案:B

8.单位工程的含义是( )

A.具有独立设计文件,建成后能独立发挥生产能力或效益的工程

B.具有独立施工条件,建成后不能独立发挥生产能力或效益的工程

C.按一个总体设计而进行施工的各个项目的总和

D.指一个建筑物的某一部位

答案:B

9.下列项目哪项属于单位工程?( )

A.一栋教学楼

B.一栋建筑物主体

C.一栋建筑物土建工程

D.一栋建筑物水暖电气工程

答案:C

10.下述四个基本项目名称中与其他三个不属于同一分类的是( )。

A.新建项目

B.恢复项目

C.投产项目

D.迁建项目

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部