一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(1)

2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(1)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月11日 09:51:14 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《建筑结构》提分试题(1),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.钢筋混凝土梁在正常使用荷载下,下列哪一项叙述是正确的( )?

A.通常是带裂缝工作的

B.一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面

C.一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋间的粘结力消失殆尽

D.不会出现裂缝

答案:A

2.下列各种人工填土中,属于杂填土的是( )。

A.由碎石、砂土、粉土、黏性土等组成的填土

B.含有建筑垃圾、工业废料、生活垃圾等的填土

C.由水力冲填泥沙形成的填土

D.经长期雨水冲刷的人工填土

答案:B

3.对钢筋棍凝土超筋梁受弯破坏过程,以下何项描述为正确( )?

A.受拉区钢筋被拉断,而受压区混凝土未压碎

B.梁支座附近出现45°斜裂缝导致梁破坏

C.受拉区钢筋未屈服,受压区混凝土先压碎

D.受拉区钢筋先屈服并经过一段流幅后,受压区混凝土压碎

答案:C

4.关于抗震设防区的规定,下列说法正确的是( )。

A.基本烈度为6度以上的地区为抗震设防区

B.基本烈度为6度及6度以上的地区为抗震设防区

C.基本烈度为7度及7度以上的地区为抗震设防区

D.基本烈度为9度及9度以上的地区为抗震设防区

答案:B

5.《混凝土结构设计规范》中,提倡用以下何种钢筋作为我国钢筋棍凝土结构的主导钢筋( )?

A.HPB235级钢筋

B.HRRB335级钢筋

C.HRB400级钢筋

D.RRB400级钢筋

答案:C

6.对于有抗震设计的多层砖砌体房屋,关于其构造柱的构造要求,下列哪项是错误的?( )

A.构造柱最小截面需240mm×240mm及以上

B.纵向钢筋宜采用4φ12

C.箍筋间距不宜大于250mm,且在柱上下端应适当加密

D.构造柱与圈梁连接处,构造柱的纵筋应在圈梁纵筋内侧穿过,保证构造柱纵筋上下贯通

答案:A

7.当选用民用建筑中承受静荷载钢屋架的钢材钢号时,下列哪个是不正确的( )?

A.可以选用Q235钢

B.可以选用16Mn钢

C.钢材必须具有常温冲击韧性的合格保证

D.钢材必须具有抗拉强度、伸长率、屈服强度的合格保证

答案:C

8.关于设置木屋架支撑的作用,下列叙述中哪项是不正确的( )?

A.防止屋架侧倾

B.保证受压弦杆的侧向稳定

C.承担和传递纵向水平力

D.承担和传递屋面荷载

答案:D

9.侧面采光采光口的总透光系数与下列哪个系数无关?

A.采光材料的透光系数

B.室内构件的挡光折减系数

C.窗结构的挡光折减系数

D.窗玻璃的污染折减系数

答案:B

10.下述木材的强度指标,哪一种说法是正确的( )?

A.木材的顺纹抗拉强度设计值大于顺纹抗压强度设计值

B.木材的顺纹抗拉强度设计值等于顺纹抗压强度设计值

C.木材的顺纹抗拉强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

D.木材的抗弯强度设计值小于顺纹抗压强度设计值

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部