咨询工程师(投资) 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 咨询工程师(投资) > 咨询工程师(投资)考试题库 > 咨询工程师(投资)模拟试题 > 2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(6)

2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(6)

考试动态短信提醒

咨询工程师(投资)报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月14日 13:37:16 来源:环球网校 点击量:

【摘要】环球网校咨询工程师频道小编整理了2019年咨询工程师考试《政策与规划》训练题(6),供大家参考,更多模拟试题及辅导资料请关注环球网校咨询工程师频道,祝学习愉快!

相关推荐:2019年咨询工程师《政策与规划》训练题汇总

1、价格总水平变动的直接原因是()发生变化。

A.社会总需求

B.社会总供给

C.货币供应总量

D.社会总需求与社会总供给的平衡关系

答案:D

2、按照西部大开发的战略部署,今后西部地区公路建设要在继续建设国道主干线的基础上,把建设重点集中在()。

A.加强西部与东部.西南与西北的运输通道建设,完善西南.西北出海通道

B.加强西部与中部.西南与东北的运输通道建设,完善西南.西北出海通道

C.加强西部与东部运输通道建设,完善西北到东南的出海通道建设

D.加强西部与东部运输通道建设,完善东北到西南的出海通道建设

答案:A

3、典型的相机抉择政策有汲水政策和()。

A.扩张性财政政策

B.补偿性财政政策

C.紧缩性财政政策

D.中性财政政策

答案:B

4、处理好()之间的关系是宏观经济管理的核心。

A.经济增长与社会发展

B.可持续发展与经济增长

C.经济总量平衡与经济发展

D.经济发展与保护生态环境

答案:C

5、允许纳税人在计算增值税时从计税依据中扣除外购固定资产折旧部分的是()。

A.消费型增值税

B.收入型增值税

C.生产型增值税

D.所得课税

答案:B

6、某国2001年领取失业救济金的人数为3400万人,2001年参加失业保险人数为19700万人,则按社会保险统计法计算的失业率为()。

A.15.92%

B.16.92%

C.17.26%

D.19.56%

答案:C

7、制定和完善促进服务业发展的政策措施,大力发展金融.保险.物流.()等服务业,运用现代经营方式提升服务业水平。

A.信息咨询

B.信息和法律服务

C.司法

D.商业

答案:B

8、我国实施可持续发展战略的总原则是()。

A.以社会发展为中心,经济发展要服从社会发展的大局

B.资源开发和节约并举,把节约放在首位

C.在保护中开发,在开发中保护

D.采取世界上最严格的资源管理制度

答案:C

9、国民生产总值等于国内生产总值加上()。

A.折旧

B.财产收入

C.国外的净要素收入

D.净出口

答案:C

10、以要素密集度为基准来选择重点产业,产业发展的中期一般以()产业为重点。

A.技术(或智力)密集型

B.劳动密集型

C.服务密集型

D.资本密集型

答案:D

分享到: 编辑:yangman

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部