一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(6)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(6)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月14日 13:47:05 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(6),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.非高层公共建筑在下列哪种情况下可不设置封闭楼梯间( )。

A.医院、疗养院的病房楼

B.设有空调系统的多层旅馆

C.容纳人数超过2000人的剧院、电影院、礼堂的观众厅及前厅

D.5层办公楼

答案:D

2.建筑物中公共的厕所、盥洗室、浴室和餐厅、厨房、食品库房、变配电间等房间的布置关系上,下述哪条是正确的( )。

A.二者不应贴邻布置

B.前者不应布置在后者的直接上层

C.前者不应布置在后者的直接下层

D.二者关系没有限制性的规定

答案:B

3.二类高层建筑每个防火分区的建筑面积应不大于( )m2。

A.500;

B.1000

C.1500;

D.2000

答案:C

4.《民用建筑设计通则》要求,下列建筑物底层地面应高出室外地面的说法中哪项正确?

A.无要求,但要防止室外地面雨水回流

B.0.15m

C.0.25m

D.0.30m

答案:B

5.液化石油气储罐区的消火栓,应设在( ) 。

A.储罐区内

B.储罐下

C.防护堤外

D.防护堤内

答案:C

6.根据《建筑设计防火规范》中消防电源及其配电的设计规定,消防配电设备应有( )。

A.明显标志

B.明显的名牌标签

C.生产厂家标志

D.生产日期标志

答案:A

7.关于托幼建筑的选址原则,下列哪个不妥当( )。

A.日照要充足,地界的南侧应无毗邻的高大的建筑物

B.应远离各种污染源,周围环境应无恶臭、有害气体、噪声的发生源

C.应避免在交通繁忙的街道两侧建设

D.托幼建筑宜邻近医院、共用绿地,并便于就近诊疗

答案:D

8.岩质边坡破坏形式的确定是边坡支护设计的基础,分为两大类,正确的是:( )

A.土质型、重力型

B.崩塌型、重力型

C.崩塌型、滑移型

D.土质型、滑移型

答案:C

9.依据现行《建筑设计防火规范》的规定,消防应急照明灯具和灯光疏散指示标志的备用电源的连续供电时间最少为( )。

A.20min B.30min C.45min D.60min

答案:B

10.城市中的洪灾有哪几种类型?(2009-9)Ⅰ.河(湖)洪Ⅱ.海潮Ⅲ.人为洪Ⅳ.山洪Ⅴ.泥石流( )

A.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ

B.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ

C.Ⅰ+Ⅱ+Ⅳ+Ⅴ

D.Ⅰ+Ⅱ+Ⅲ+Ⅳ+Ⅴ

答案:C

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部