一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(7)

2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(7)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月15日 09:04:00 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级注册建筑师《设计前期》考试题库(7),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.电梯之间应采用耐火极限不低于( )h的不燃烧体隔墙隔开。

A.4

B.3

C.2

D.1

答案:C

2.高层旅馆位于袋形走道两侧或尽端的房间门至最近的外部出口或楼梯间的最大距离为( )m。

A.12

B.15

C.18

D.20

答案:B

3.( )高层建筑地下室的耐火等级应为:

A. 一级

B. 二级

C. 一类高层建筑应为一级,二类高层建筑应为二级

D. 建筑高度50m以上应为一级,建筑高度50m以下应为二级

答案:A

4.防灾规划的重点是生命系统的防灾措施,( )是生命线系统的核心。

A. 交通运输

B. 水供应

C. 电力供应

D. 信息情报

答案:C

5.城市的产生、发展和建设受( )、经济、文化科学技术等多种因素影响。

A. 政治

B. 政府

C. 社会

D. 地理环境

答案:C

6. ( )下列关于高层建筑消防车道的叙述错误的是:

A. 消防车道的宽度不应小于4m

B. 消防车道距高层建筑外墙宜大于4m,消防车道上空5m以下范围内不应有障碍物

C. 穿过高层建筑的消防车道,其净宽和净空高度均不应小于4m

D. 高层建筑的内院或天井,当其短边长度超过24m时,宜设进入内院或天井的消防车道

答案:B

7.( )新设计一幢耐火等级为一级的六层办公楼,但近处原有一幢三层办公楼,耐火等级为二级,两楼之间的防火间距,下列哪一条不符合规范要求:

A. 设计间距为8m

B. 设计间距为5m

C. 设计间距为4m,但需把新楼与老楼相邻外墙的开口部位设计成防火门窗

D. 设计间距为2m,但需把新楼与老楼相邻外墙设计为防火墙

答案:B

8.目前世界上跨度最大的预制双曲双层薄壳建筑是( )。

A. 底特律的韦恩县体育馆

B. 巴黎工业技术展览大厅

C. 布鲁赛尔博览会美国馆

D. 密执安州亚克体育馆

答案:B

9.管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有误( )。

A. 建筑物—电信—热力

B. 建筑物—给水—雨水

C. 建筑物—污水—煤气

D. 建筑物一电力一热力

答案:C

10.( )紧靠防火墙两侧的门、窗洞口之间的最近边缘的水平距离不应小于:

A. 1m

B. 2m

C. 3m

D. 4m

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部