一级建筑师 选课中心 APP下载
当前位置: 首页 > 一级建筑师 > 一级建筑师备考资料 > 2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(2)

2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(2)

考试动态短信提醒

一级建筑师报名、考试、查分时间、免费短信提醒

地区

点击获取验证 立即预约

请输入下面的图形验证码

提交验证

发布时间:2019年01月14日 14:11:17 来源:环球网校 点击量:

【摘要】2019年一级注册建筑师考试正在备考,环球网校一级建筑师考试频道整理了:2019一级建筑师考试《建筑设计》模拟练习题(2),供考生参考使用!更多备考资料,请关注环球网校注册建筑师频道和微信公众号:注册建筑师考试网。

1.某老年人居住建筑内的楼梯设计,哪条是错的?

A.楼梯踏步,每步宽300mm,高150mm

B.踏面前缘设高度3mm的异色防滑警示条

C.楼梯段净宽1200mm

D.楼梯局部设有三步扇形踏步,每步踏面最小处宽度220mm

答案:D

2.唐代建筑的主要特点是哪两项?

Ⅰ.建筑装修与色彩有很大发展Ⅱ.规模宏大,规划严整Ⅲ.建筑艺术的成熟Ⅳ.木架建筑采用了模数制

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅱ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅳ

答案:B

3、沧浪亭、豫园、瞻园、个园分别位于( )。

A.苏州、上海、扬州、南京

B.南京、上海、苏州、扬州

C.扬州、上海、南京、苏州

D.苏州、上海、南京、扬州

答案:D

4、以下关于建筑工程建设程序的叙述正确的是( )。

A.建设工程规划许可证取得后,才能取得规划条件通知书

B.建设工程规划许可证取得后,方能申请建设用地规划许可证

C.建设工程规划许可证取得后,才能取得开工证

D.建设工程规划许可证取得后,即可取得建筑用地钉桩通知单

答案:C

5.观众厅座位的布置,横走道之间的排数不宜超过多少排,纵走道之间每排座位不宜超过多少个?

A.20,22

B.22,20

C.22,22

D.20,20

答案:A

6.巴黎蓬皮杜文化艺术中心是何种流派的作品?

A.粗野主义

B.象征主义

C.高技派

D.光亮派

答案:C

7、世界上最早的一座敞肩拱桥是( )。

A.法国泰克河上的赛兰特桥

B.汴梁的虹桥

C.河北赵县的安济桥

D.北京的芦沟桥

答案:C

8、在城市一般建筑地区局部突出屋面的哪些部分可不计入建筑控制高度? 1、楼梯间 2、电梯机房 3、水箱间 4、烟囱

A.1

B.1、2

C.1、2、3

D.1、2、3、4

答案:D

9、管线埋设要远离建筑物,下列哪一项排列次序有误?( )

A.建筑物一电信一热力

B.建筑物一给水一雨水

C.建筑物一污水一煤气

D.建筑物一电力一热力

答案:C

10.一座停放90辆小汽车的地下车库,其汽车疏散出口设置的最低条件是:

A.一个单车道

B.一个双车道

C.两个单车道

D.两个双车道

答案:B

1 2

分享到: 编辑:郝薛蕾

环球网校移动课堂APP 直播、听课。职达未来!

安卓版

下载

iPhone版

下载
环球小过-环球网校官方微信服务平台

刷题看课 APP下载

免费直播 一键购课

代报名等人工服务

返回顶部